Стиль руководства трудовым коллективом

Методики определения стиля руководства трудовым коллективом разрабатывались для оценки руководителя со стороны его подчиненных и определения стиля руководства по трем компонентам: директивный, коллегиальный, попустительский.

Методики основаны на модели А. Л. Журавлева, полученной в результате изучения процесса управления на производственных предприятиях СССР в 1970-х годах.


Опросник для определения стиля руководства коллективом авторства самого А. Л. Журавлева был опубликован в 1980 году (довольно часто под названием «тест Журавлева» ошибочно перепечатывают список характеристик, опубликованный в пособии 1976 г. и по форме похожий на опросник). Предназначен для экспертной и групповой оценки руководителя (не для самооценки).

Упрощенный опросник авторства В. П. Захарова, использованный в диссертационном исследовании.

Для самооценки стиля руководства предназначен опросник, разработанный Е. П. Ильиным в конце 1990-х.

Авторы: Е. П. Ильин, Н. К. Тыонг (1999)

Еще один опросник для самооценки был опубликован в книге А. В. Аграшенкова (1997), сокращенная модификация этой методики приводится в книгах Е. П. Ильина.

Автор: А. В. Аграшенков (1997)

бесплатно, анонимно, без регистрации

Литература
  • А. Л. Журавлев. Индивидуальный стиль руководства производственным коллективом. М.: ИУНХ, 1976
  • А. Л. Журавлев. Стиль руководства для управления социально-психологическим климатом производственного коллектива // Социально-психологический климат коллектива: теория и методы изучения. М.: Наука, 1980
  • В. П. Захаров. Дифференциально-психологическое исследование интеллектуальных и мотивационных характеристик у инженеров // диссертация, 1979
  • А. В. Аграшенков. Психология на каждый день. Советы, рекомендации, тесты. М.: Вече, 1997
  • Е. П. Ильин. Дифференциальная психология профессиональной деятельности. СПб.: Питер, 2008
стиль руководства