Тест на 12 архетипов, HMI

Типологию личности, основанную на двенадцати базовых архетипах, предложила в своих книгах американка Кэрол Пирсон. Авторские тесты на определение активных архетипов публиковались в разных вариантах начиная с первой книги «The Hero Within» (1986), здесь предлагается перевод последней «формы E» из книги «Awakening the Heroes Within» (1991): Heroic Myth Index (HMI).

Автор: Carol Pearson (1991)

Перевод: psytests.org (2023)

Далее, в соавторстве с Хью Марром, опросник был преобразован в коммерческий инструмент Определитель архетипа Пирсон-Марр (Pearson-Marr Archetype Indicator, PMAI), судя по всему – с прицелом на конкуренцию с MBTI, однако сопоставимой популярности он не получил. Всё отличие от книжного теста – заменено около трети вопросов, результаты выдаются совершенно одинаковые.

Авторы: Carol Pearson, Hugh Marr (2001)

Перевод: psytests.org (2023)

На русском языке книги Пирсон не издавались, за исключением одной специфической книги о маркетинге «Герой и бунтарь. Создание бренда с помощью архетипов» в соавторстве с М. Марк. Тем не менее, материалов по этой теме в рунете достаточно много.

специально сделанный качественный перевод

бесплатно, анонимно, без регистрации

Литература
  • Маргарет Марк, Кэрол Пирсон. Герой и бунтарь. Создание бренда с помощью архетипов. СПб.: Питер, 2005
  • Carol S. Pearson. Awakening the Heroes Within. HarperOne, 1991
  • Carol S. Pearson, Hugh Marr. PMAI Manual: A Guide for Interpreting the Pearson-Marr Archetype Indicator Instrument. CAPT, 2003
юнгианская типология архетипы тип личности переводы
Смотрите также: