Странные ритуалы красоты Клеопатры, которые в наше время стали нормой

Образ Клеопатры встречается во многих голливудских фильмах. О ней можно прочитать во множестве книг: биографиях, исторических романах, даже в научной фантастике. Одно неизменно – Клеопатра всегда красива и необычна.

Клеопатра доказала, что женщины способны умело управлять народами. Она была умной, милосердной, изредка и жестокой правительницей. Но женщин сегодня больше всего интересуют секреты ее красоты. Удивительно, но многие современные тенденции красоты вдохновлены Клеопатрой. Давайте на них посмотрим.

Ослиное молоко

Клеопатра активно старалась оставаться молодой и не стареть. В те времена не было кремов от морщин, богатых антиоксидантами. И уж тем более, не существовало пластической хирургии. Итак, в отсутствии ботокса, крема от морщин и пластической хирургии, Клеопатре пришлось искать другие пути сохранения молодости. Ежедневно она принимала ванну из молока, добытого от 700 кормящих ослиц.

Многие женщины в древние времена использовали ослиное молоко, чтобы сохранить бледность кожи и избежать морщин.

В наши дни молоко ослиц – один из самых дорогих косметических ингредиентов и стоит невероятно дорого. Для производства галлона молока (около 4 литров) требуется 15 ослиц.

Ослиное молоко обладает мощными антивозрастными и целебными свойствами благодаря наличию большого количества незаменимых жирных кислот. Эти кислоты разглаживают лицо и ликвидируют мелкие морщинки. Они также способствуют регенерации поврежденной кожи.

Макияж век

Клеопатра всегда изображается с характерным макияж век – угольно черная подводка, обрамляющая глаза, и продолжающаяся линией по лицу. Клеопатра не до конца понимала целебные свойства сурьмы, но, как и многие египтяне, считала это магией. В настоящее время сурьму можно обнаружить во многих продуктах для кожи. Она обладает антибактериальными свойствами и предотвращает кожные инфекции.

Свое парфюмерное производство

Клеопатра проявляла большой интерес к алхимии, но при этом она также разбиралась в химии. Египетская царица верила в то, что ароматы имеют силу убеждения. Она всегда загружала свои корабли духами перед отплытием в другие страны.

У Клеопатры была собственная парфюмерная фабрика, которая также функционировала как ежедневный спа-салон. В наши дни спа-салоны можно встретить повсюду. И мы также понимаем силу соблазна, которой обладает парфюм.

Соль Мертвого моря

Посмотрите на состав большинства продуктов для отшелушивания кожи. Многие такие продукты содержат соль Мертвого моря. Клеопатра знала о целебных свойствах этого ингредиента задолго до того, как его начали массово использовать. Она использовали соль Мертвого моря из-за ее природных целебных свойств. В настоящее время мы знаем, что эта соль помогает пополнить запасы необходимых минералов в нашей коже.

Хна

В наши дни хна является обычным и ингредиентом для декорирования рук, лица и других участков кожи. На Ближнем Востоке и в Азии хна очень популярна. Клеопатра использовала хну как подобие лака для ногтей – она красила ногти хной. Также хна помогала ей создать защитное покрытие, чтобы сохранить ногти.

Странные факты о Клеопатре

Нам известны некоторые секреты красоты Клеопатры. Но красота – далеко не единственное качество, благодаря которому она вошла в историю. Вот некоторые необычные факты о Клеопатре, которые помогают понять гений египетской царицы.

  • Клеопатра была умелым дипломатом, но также изучала разные науки: медицину, алхимию, историю, математику, экономику, географию и многое другое.
  • Она знала разные языки и могла общаться на одном языке с людьми, которыми правила. Клеопатра говорила на родном языке династии Птолемеев, на греческом, еврейском, парфянском, сирийском, эфиопском, арабском и других.
  • Клеопатра убила трех своих братьев и сестер, включая двоих своих мужей
  • Египетская царица и Марк Антоний организовали свой питейный клуб под названием «Неподражаемая печень».
другие статьи

Пираха - племя самых счастливых людей на планете

Дэниел Эверетт приехал в Амазонию, чтобы изучать племя пираха, живя с ними бок о бок. Когда он только прибыл на территорию племени, аборигены хотели его убить. Они замышляли убийство, но не знали, что тот был чертовски хорошим лингвистом. Слушая какофонию их пения, он смог разобрать достаточно, чтобы понять их основные слова.

Какие качества необходимы для эффективного флирта

Привлечь к себе внимание - это не только искусство, но и наука. Интуитивно мы понимаем, когда видим хороший флирт, а когда плохой. Иногда различия очевидны. Но иногда не так просто определить, где проходит невидимая грань между флиртом удачным и флиртом провальным, до тех пор, пока вы сами эту грань не пересечете. В связи с этим возникает вопрос: а можно ли научиться флиртовать лучше?

Пять невербальных признаков того, что вы нравитесь

Когда вы встречаетесь с кем-то впервые, особенно если это романтическое свидание, то, как правило, быстро понимаете, нравится ли вам этот человек. Но как определить, нравитесь ли вы вашему собеседнику? Есть несколько невербальных сигналов, которые быстро подскажут вам, насколько в вас заинтересованы.

Курс Творческое мышление. Научитесь находить нестандартные решения задач, развейте воображение и креативность.