Многоуровневый личностный опросник Адаптивность, МЛО-АМ

Многоуровневый личностный опросник Адаптивность (МЛО-АМ) предназначен для изучения адаптивных возможностей на основе оценки некоторых психофизиологических и социально-психологических характеристик, отражающих интегральные особенности психического и социального развития.

Опросник принят в качестве стандартизированной методики и рекомендуется к использованию для решения задач профессионального психологического отбора, психологического сопровождения учебной и профессиональной деятельности. Результаты тестирования по МЛО могут быть интерпретированы от простейших суждений («годен / не годен») до подробной личностной характеристики.

Авторы: А. Г. Маклаков, С. В. Чермянин (1993, 2001)

Опросник имеет четыре структурных уровня, что позволяет получить информацию различного объёма и характера.

  • Шкалы 1-го уровня являются самостоятельными и соответствуют базовым шкалам СМИЛ (MMPI), позволяют получить типологические характеристики личности, определить акцентуации характера.
  • Шкалы 2-го уровня соответствуют шкалам опросника ДАН («Дезадаптационные нарушения»), предназначенного для выявления дезадаптационных нарушений, преимущественно астенических и психотических реакций и состояний.
  • Шкалы 3-го уровня: поведенческая регуляция (ПР), коммуникативный потенциал (КП) и моральная нормативность (МН).
  • Шкала 4-го уровня – личностный адаптационный потенциал (ЛАП).

В данной онлайн версии шкалы 1-го уровня пока не реализованы.

бесплатно, анонимно, без регистрации

Литература
дезадаптация