Тест индивидуальности FLAG

Автор: Джим Барретт (2003)

смотрите описание методики
Инструкция

В первой части теста (40 вопросов) вам предлагается согласиться или не согласиться с различными утверждениями. Помните, что нет правильных и неправильных ответов. Ответы, которые вы будете давать, будут в целом отражать ваши мысли и чувства.

Часто трудно точно ответить, согласны вы или не согласны, в таком случае отвечайте так, как вам кажется правильнее для вас.

Хотя на некоторые вопросы и трудно ответить, не тратьте на них много времени. Намного правильнее тот ответ, который первым приходит вам в голову, чем тот, который появляется в результате долгих раздумий.


Вторая часть теста состоит из списка слов или фраз, которые другие могут употребить, описывая вас. Спросите сами себя, могли бы люди употреблять такие слова и фразы, характеризуя вас. Старайтесь ни быть чересчур скромным, ни быть нескромным: ваши ответы должны правдиво отражать то, что, как вы думаете, другие думают о вас. (Если вы станете задавать эти вопросы своим друзьям или своей семье, убедитесь, что получаете на них правдивые, а не дипломатичные ответы, и задайте себе вопрос о том насколько неправдоподобны могут быть их ответы).


Когда будете отвечать на вопросы, то лучше всего думать, что вы такой, какой вы сегодня. Не представляйте себя кем-либо другим и не думайте, что вы – такой, каким вы хотели бы себя видеть или каким хотели бы быть. Вообще-то почти все думают, что внутри них сидит совсем другой и, несомненно, лучший человек и в случае, когда будут благоприятные обстоятельства, этот человек выйдет на свет. На самом деле это так и есть, ведь мы все в чем-то недовольны собой и поэтому мы пытаемся немного измениться. Поскольку данные тесты нацелены на то, что бы обнаружить ваше «настоящее лицо», было бы очень неплохо, если бы вы отвечали на вопросы этих тестов так, чтобы это соответствовало вашему поведению и вашим чувствам. В таком случае мы могли бы сделать надежные практические умозаключения.

Если же вы колеблетесь в ответах на вопросы тестов, то неплохо попробовать выполнить тест два раза. Во-первых, отвечайте на вопросы с позиций того, кто вы сейчас, и посмотрите, какими будут результаты. Затем выполни те тест еще раз, помня о тех чертах характера, которыми вы искренне хотели бы обладать. Тогда вы сможете понять, действительно ли вам понравились те виды работы, какими заняты люди, которыми вы восхищаетесь. Сделать это можно скорее для удовлетворения любопытства, чем для выполнения каких-либо практических задач.

Вы:
мужчина
женщина