1. Родители часто упрекают тебя в том, что тебя ничего в жизни не интересует, что ты живешь без цели и идеалов?
Нет, это ко мне не относится, я всегда ставлю перед собой четкие цели и неизменно добиваюсь того, к чему стремлюсь.
Да, я часто слышу от родителей подобные упреки в свой адрес, но чаще всего это означает, что мои цели и идеалы расходятся с родительскими, и им это не нравится.
Да, родители постоянно мне об этом говорят, но я просто не могу выбрать себе цель и строго ее придерживаться, мне это не интересно!
2. Не кажется ли тебе, что ты должна составлять план своих дел по крайней мере на день, а лучше на неделю и стараться строго его придерживаться?
Мне это кажется единственно верным способом структурировать свое время, если я не буду себя организовывать, то мало чего достигну в жизни.
Конечно, некоторые дела я заношу в свой еженедельник, иногда я составляю план важного разговора или пишу список предстоящих дел... но это не мой обычный стиль поведения.
Ой, нет, я терпеть не могу что-то там планировать, куда лучше жить гак, как живется, пусть жизнь дарит сюрпризы. А планы наводят на меня скуку!
3. Ты чувствуешь себя несчастной, если что-то из запланированного тобой не сбылось, сорвалась намеченная встреча и так далее?
Конечно, это выбивает меня из колеи. Если мои планы рушатся, то мне нужно какое-то время, чтобы собраться с мыслями и составить новые.
Естественно, это никому не понравится, однако я быстро прихожу в себя: свято место ведь пусто не бывает, одно не сбылось – будет что-то другое.
Да нет, я никогда ничего не планирую, поэтому мне как-то всё равно, случается событие в срок или отодвигается, я люблю неожиданные события.
4. Родители постоянно ругают тебя за беспорядок в твоей комнате?
Никогда такого не было, ведь у меня с детства для каждой вещи отведено свое место, я ужасно не люблю, когда всё лежит вперемешку!
Иногда они действительно меня за это ругают, но ведь и у них бывают ситуации, когда в квартире всё перевернуто вверх дном, например после гостей, разве не так?
Эти их вечные придирки просто житья мне на дают! В конце концов, это ведь моя комната и мои вещи, как хочу, так их и бросаю.
5. У тебя очень часто возникает ощущение, что ты напрасно потеряла время или попусту потратила деньги?
Нет, у меня это очень редкое ощущение, я стараюсь тщательно планировать и свое время, и свои траты.
Бывает, конечно, я же живой человек и не могу заранее всё просчитать! Ощущение, конечно, неприятное.
Да, я вечно себя за это ругаю, мое время утекает, как песок сквозь пальцы, а толку никакого. С деньгами творится то же самое.
6. Ты очень редко опаздываешь на деловые встречи и свидания, ты очень пунктуальна или нет?
Это элементарная вежливость – приходить точно в срок. Я предпочту прийти раньше, чем заставить себя ждать, и от людей жду того же.
Я стараюсь не опаздывать, но у меня не всегда это получается. Ну, по крайней мере, мои опоздания никогда не превышают 5-10 минут.
К сожалению, пунктуальность не является моим достоинством, я постоянно опаздываю и ничего не могу с собой поделать!
7. Если ты дала кому-нибудь слово, пообещала помочь, выполнишь свое ли ты обещание во что бы то ни стало?
Конечно, иначе не стоило и слова давать, ведь никто меня за язык не тянул, я сама предложила помощь.
Естественно, я постараюсь сдержать свое слово, но если обстоятельства будут против меня, то я просто извинюсь перед человеком за то, что невольно обманула его.
Если я буду в силах, то выполню свое обещание, но если у меня ничего не получится, то что я могу поделать? Я же не специально, правда.
8. Всегда ли в твоей сумочке идеальный порядок?
Да, иначе бы я ничего не смогла в ней найти. Мне кажется, что каждая вещь должна лежать в своем отделении или кармашке, чтобы всё время быть под рукой.
Ой, я бы не назвала это идеальным порядком, но я сама всегда смогу разобраться в своей сумке и найти то, что мне нужно.
Нет, в моей сумке, как говорится, сам черт ногу сломит. В ней иной раз можно найти просто удивительные вещи!
9. Если ты присутствуешь на конференции и слушаешь докладчика, то всегда ли ты задаешь вопросы?
Да, ведь конференция на то и рассчитана, чтобы мы ознакомились с новой темой, вот я и задаю уточняющие вопросы.
Только в том случае, если меня по-настоящему заинтересовала тема, просто так я не стану задавать вопросы докладчику.
Терпеть не могу задавать вопросы, мне и на конференции всегда ужасно скучно, что ж я буду продлевать себе пытку никому не нужными вопросами?
10. Когда родители начинают учить тебя элементарным вещам, ты раздражаешься и грубишь или реагируешь спокойно?
Да, я не люблю, когда ко мне пристают со всякими глупостями, я сама знаю, что и как мне делать, родители меня вечно за маленькую держат.
Разумеется, мне это не нравится, однако грубить я все-таки не буду: иной раз проще вытерпеть сеанс поучения и промолчать, чем нагрубить и тем самым надолго поссориться с родителями.
Да, они постоянно меня учат, я уже привыкла и совершенно не реагирую на родительские нотации, пусть себе тешатся, мне что, жалко, что ли?