Шкала выраженности киберхондрии, CSS-15

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Выраженность киберхондрии
75][15
45
Навязчивость
11
Дистресс
10
Чрезмерность
9
Недоверие врачам
7
Перестраховка
15][3
8

Содержательная интерпретация

Термин «киберхондрия» как сочетание слов «кибер» и «ипохондрия» предложен в 2013 году Вл. Старцевич и Д. Берле как феномен, порожденный развитием информационно-коммуникационных технологий и ситуацией высокой степени неопределенности. Согласно мнению авторов, киберхондрия – это специфический синдром, заключающийся в постоянном конструировании диагнозов с опорой на информацию из Интернета. Э. МакЭлроу описывает его как многогранный паттерн, состоящий из четырех параметров: чрезмерность (то есть чрезмерные и повторяющиеся поиски информации о здоровье в сети Интернет), навязчивость (изменение обычного ритма жизни, работы или учебы), дистресс (усиление негативных эмоциональных состояний) и поиск уверенности (поиск поддержки из других более компетентных источников).


• Навязчивость (compulsion). Фактор объединяет навязчивые мысли и действия респондентов в сети по поиску информации о заболевании, которые они не в состоянии контролировать.

• Чрезмерность (excessiveness). Фактор объясняет первую мгновенную поведенческую реакцию респондентов обращаться за информацией в Интернет при первых симптомах заболевания, причем изучаются все находимые материалы без какой-либо фильтрации. Человек затрачивает чрезмерное количество времени на поиск одних и тех же симптомов заболевания, просматривая их снова и снова.

• Дистресс (distress). Фактор раскрывает эмоциональную реакцию респондентов на информацию о заболевании, найденную в сети, которая, как правило, имеет негативный оттенок и усиливает тревогу, беспокойство, напряжение, сеет панику, способствует бессоннице.

• Недоверие врачам (mistrust of medical professional) Фактор отражает внутренний конфликт респондентов между доверием опыту медицинских специалистов и собственными исследованиями в интернете. Как поясняют авторы методики, чем выше уровень киберхондрии, тем меньше доверия врачам будет испытывать человек.

• Перестраховка (reassurance). Содержание фактора отражает способ справиться с тревогой, возникающей вследствие просмотра информации о заболевании, который заключается в поиске «успокоения» со стороны более квалифицированного специалиста (медика).

Использованная литература

киберпсихология ипохондрия здоровье