Проективный тест Маркерта

тест:Проективный тест Маркерта
результат:интерпретация | значения символов
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=zmk34

Результат теста

Фигурка Маркерта 3
Вы тяготитесь формальными правилами поведения, вам хочется ярче выражать свои чувства, свою личность. Вам, видимо, трудно обуздать себя.
Фигурка Маркерта 3

Как работает этот тест

Тест использует склонность человека «персонифицировать» то, что он видит перед собой: невольно наделять знаки пластикой, свойственней человеческому телу или его частям. Каждый символ – не только результат движения руки, держащей кисточку, но и изображение некоторого движения. Любой из них опознается нами как результат быстрого или медленного движения, энергичного или вялого, строгого или «игривого». Но кроме того, что особенно важно, эти знаки осознанно или неосознанно ассоциируются с положениями или движениями человеческого тела. Они изображают позу и жест, которых бывает более чем достаточно, чтобы определить намерения, желания, настроения и др.

Что же происходит с нами, когда мы выбираем нравящийся или не нравящийся знак? Выбирая «самую приятную фигурку», мы указываем на то состояние (позу, движение), которое в настоящий момент является для нас наиболее желаемым. Выбором «самой неприятной фигурки», мы отвергаем состояние (позу, движение), которого нам не хочется. По полученному таким образом вектору и определяется то динамичное состояние, в котором находится в это время сам человек.

Между настроением и характером двигательной активности существует не только прямая, но и «двухсторонняя» связь. Движение определяется настроением. Но и настроение может измениться, если вы измените свой «способ» двигаться. Возможно, что символ, выбранный вами как «наиболее нравящийся» содержит в себе и подсказку: в каком характере двигательной активности вы нуждаетесь в настоящее время. Не мешает попробовать: ведь тем, что вы предпочли один из символов, вы признались самому себе в том, что вам хочется, а возможно и в том, что вам недостает. Выразите это в движении и осанке – не исключено, что тем самым хоть частично вы восполните недостающее или измените то, что тяготит вас в вашем нынешнем состоянии.

Можно посмотреть расшифровку значений всех символов теста.



Использованная литература

  • Н. А. Литвинцева (сост.) Психологические тесты для деловых людей. М.: Интел-Синтез, 1994
  • Книги по психологии онлайн. Акция от ЛитРес: книга в подарок и 20% скидки на весь каталог.