Тест на рациональность мышления

тест:Тест на рациональность мышления
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=zivB-KFTBz
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Шкала рациональности мышления
60][6195][96125][25
56
Эмоциональная сверхреактивность
11
Чувство вины и обвинения
11
Стремление к совершенству
10
Зависимость от принятого мнения
13
Взаимопомощь
12][1318][1925][5
11

Содержательная интерпретация

Несомненно ваши действия и мысли обоснованы. Ваш жизненный опыт до сих пор указывал вам путь. Всё же вам стоит совершить попытку нарушить житейские правила и отважиться на некоторые вольности. Расширение личного горизонта пойдет вам только на пользу. Новые невиданные возможности появятся именно там, где были проведены границы личности.


• Эмоциональная сверхреактивность

Даже по незначительному поводу у вас может случиться всплеск эмоций. Такая «горячая кровь» при положительной направленности оценки называется также темпераментностью. Но это свойство личности имеет оборотную сторону. Если вы не сможете держать это качество под контролем, то эмоциональное, умственное и физическое перенапряжение может воздействовать на личность разрушающе. В какой-то мере вы, несомненно, уже почувствовали это на себе. Проблемы на работе и в отношениях с окружающими, в семье и даже социальная деградация – вот лишь некоторые из возможных последствий несдержанности. Вам необходимо предпринять что-то для их предотвращения.


• Чувство вины и обвинения в адрес окружающих

Вместе с вашими претензиями в адрес окружающих тестирование выявляет нечто в вашем прошедшем, быть может, неосознанное. Часто ваше суровое осуждение окружающих связано вашим собственным чувством вины. Здесь существенны те моральные и религиозные мерки, которыми вы пользуетесь. Они должны содержать в себе возможность открытости и понимания. Попытайтесь проникнуться этими чувствами по отношению к своему окружению.


• Стремление к совершенству

Вы стремитесь к «совершенству и точности» в узком смысле этих слов. При этом вы забываете, что вышеназванные понятия, собственно говоря, применимы лишь в области техники. Ни в коем случае нельзя механически переносить их в область человеческих отношений. Это было бы бесчеловечно и неконструктивно. Создать по-настоящему рабочую атмосферу не удается как раз из-за абсолютной нетерпимости к ошибкам. В конце концов, все знают, что человеку свойственно ошибаться. Значит, если вы не хотите вместе со своим окружением погрязнуть в застывших схемах, тогда вам необходимо продумать свои «железные» принципы.


• Зависимость от принятого мнения

Вы умеете не считаться с общепринятым мнением, если это понадобится. Такое здоровое отношение вы должны сохранить и в дальнейшем; не позволяйте сбить себя с пути.


• Взаимопомощь

Иногда вы предъявляете чрезмерные требования к окружающим. Ведь они существуют не только для того, чтобы помогать именно вам. Хотя многие готовы будут оказать вам помощь, но готовность эта добровольная. «Законных оснований» (в вашем понимании) не существует. Вам необходимо несколько умерить ваш, пусть и оправданный, эгоизм. Возможно, за это вы будете вознаграждены, обретя немного покоя в семье и в отношениях с окружающими людьми.

Использованная литература

стиль мышления
Смотрите также: