Психоневротический опросник Вудвортса, WPI

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Ваш результат
116][0
21

Содержательная интерпретация

(текст, данные и график с сайта OpenPsychometrics, где этот тест на английском языке прошли тысячи людей)


Вы набрали 21 баллов из 116.

Ниже приведен график распределения результатов прохождения WPI другими вашими современниками:

Основываясь исключительно на графике, мы видим, что диапазон нормальных значений – от 20 до 55 баллов, при этом баллы ниже 10 – очень низкий показатель, а больше 65 – очень высокий. Но эти выводы сильно отличаются от того, что говорится в оригинальной интерпретации. Франц (Franz, 1919) сообщал, что среднее значение «для белого человека» – 10 баллов, а набравших более 20 баллов следовало считать предположительно нестабильными. Согласно этой метрике, 81.86% нашей современной выборки респондентов психически нестабильны, что совершенно неправдоподобно! Другие исследования того времени также сообщают о гораздо более низких нормах баллов, Папурт (Papurt, 1930) предоставил отчет о средних показателях по полам, вот эти данные в сравнении с современными:

1930 2010-е
Мужчины 19.34 (n=50) 32.8 (n=3116)
Женщины 19.92 (n=50) 39.2 (n=4753)

Такая огромная разница кажется необъяснимой. Но вполне вероятно, что средний уровень эмоциональной нестабильности возрос со временем, и другие исследования подтверждают эту тенденцию. Твенг (Twenge, 2010) проанализировал данные результатов теста MMPI с 1938 по 2007 год, и обнаруженное им увеличение по всем клиническим показателям таково, что сейчас в пять раз больше людей соответствуют изначально установленным критериям психопатологии. Эти перемены не выходят за рамки правдоподобности, но подобный масштаб изменений просто ошеломляет: трудно поверить, что сегодня чуть ли не каждый первый обладает худшим психическим здоровьем, чем средний человек столетие назад.