Тест на синдром выученной беспомощности

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Шкала синдрома выученной беспомощности
4][514][1524][2540][0
6

Содержательная интерпретация

Если вы набрали от 0 до 5 очков, то можете выдохнуть, у вас нет «синдрома выученной беспомощности», вы просто «железный человек», у вас всё удается и «успех» – это ваше второе имя. Возможно вы ответили «да», потому что в текущий момент наблюдаются какие-то трудности или настроение не очень.

У вас от 5 до 15 очков. Определенно есть проблемы, но все не так плохо, как могло бы быть. Надо уделить больше внимания тем ответам, где вы ответили «да». Впрочем, слабость – нормальное явление, со всеми бывает. Упадок сил, может быть. Попейте витамины, сходите в отпуск.

У вас от 15 до 25 очков. Поздравляю, вы обладаете болезнью, под название «Синдром выученной беспомощности». Начинаем работать над собой. Приучаться к самостоятельности. Либо у вас затяжная депрессия, но тут уже лучше обратиться к соответствующему специалисту, возможно потребуется медикаментозное лечение.

Более 25 очков – «болезнь» ярко выражена и сильно запущена. Требуется длительное и комплексное «лечение». Ну либо может быть в следующей жизни всё наладится.

Использованная литература

  • Александр Харонов. Секрет легких денег. Издательские решения, 2021
выученная беспомощность активность