Шкалы страсти и привязанности, IAS

тест:Шкалы страсти и привязанности, IAS
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=tprL5n4
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Страсть
7][1
3.7
Привязанность
7][1
4.8

Содержательная интерпретация

Средние значения, полученные авторами опросника:

Группа (n=183)СтрастьПривязанность
Не в отношениях4.54.8
Не живут вместе3.46.1
Живут вместе3.06.2
В браке3.26.5

Выводы авторов:

Во-первых, баллы по шкале страсти снижались с увеличением продолжительности любви и отношений во всех исследованиях. В то же время оценка по шкале привязанности увеличивалась с увеличением продолжительности любви и отношений, хотя и не во всех исследованиях. Эти результаты, а также тот факт, что баллы по двум шкалам отрицательно связаны, согласуются с представлениями о том, что со временем влюбленность ослабевает, а привязанность возрастает.

Во-вторых, оценка по шкале страсти была особенно высокой, когда участники не были в отношениях со своим возлюбленным. Оценка по шкале привязанности, напротив, была самой высокой на более поздних стадиях отношений.

В-третьих, более высокий балл по шкале страсти был связан с усилением негативного аффекта, тогда как более высокий балл по шкале привязанности был связан со снижением негативного аффекта. Эти результаты согласуются с представлениями о том, что влюбленность вызывает стресс, в то время как привязанность оказывает успокаивающее действие.

Использованная литература

близкие отношения любовь привязанность переводы