Новый опросник толерантности к неопределенности, НТН

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Толерантность (ТН)
35][3660][6184][12
37
Интолерантность (ИТН)
38][3965][6691][13
38
Межличностная ИтН (МИТН)
23][2440][4156][8
27
низкийсреднийвысокий уровень

нормы авторов методики (n=623)

Содержательная интерпретация

Толерантность к неопределенности (ТН) следует понимать в качестве генерализованного личностного свойства, означающего стремление к изменениям, новизне и оригинальности, готовность идти непроторенными путями и предпочитать более сложные задачи, иметь возможность самостоятельности и выхода за рамки принятых ограничений.

Интолерантность (ИТН) фокусирует стремление к ясности, упорядоченности во всем и неприятие неопределенности, предположение о главенствующей роли правил и принципов, дихотомическое разделение правильных и неправильных способов, мнений и ценностей.

Межличностная интолерантность к неопределенности (МИТН) означает стремление к ясности и контролю в межличностных отношениях, дискомфорт в случае неопределенности отношений с другими. В целом это соответствует критериям неустойчивости, монологичности, статичности в отношениях с другими.