Тест Томаса-Килманна, TKI

тест:Тест Томаса-Килманна, TKI
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=tkiA9sGReS
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Использование стратегий
3][48][912][0
6
4][57][812][0
8
4][58][912][0
4
3][47][812][0
6
2][37][812][0
6
слабо выраженноеоптимальноеярко выраженное

нормы авторов адаптации

Содержательная интерпретация

Наиболее адаптивным будет поведение тех испытуемых, которые не имеют выраженной доминанты, а способны применять разные стили в зависимости от характера конфликта. Испытуемые, обнаружившие предпочтения в отношении какого-либо стиля, скорее всего будут использовать его, пренебрегая ситуативными факторами, что, в свою очередь, приведёт к снижению эффективности таких субъектов в разрешении конфликта.

Рассмотрим особенности каждого стиля управления конфликтом, начиная с описания ситуаций его адекватного использования, а затем дадим характеристику ситуаций чрезмерного (случай выраженной доминанты) и недостаточного (случай выраженной антидоминанты) использования каждого стиля.


Стратегия Соперничество проявляется, когда субъект настаивает на своей позиции, не обсуждая другие точки зрения. Этот стиль наиболее ассертивен при минимальной кооперативности; его целью является безусловная победа. Соперничающий стиль используется, когда человек должен предпринять срочные действия, принять непопулярные решения, управлять жизненно важной проблемой или когда кто-то нуждается в защите в ситуации несоперничающего поведения.

Для того, чтобы развить свои способности к применению этого стиля, необходимо развивать способности: спорить, дебатировать, использовать преимущества вашей позиции, отстаивать ваше мнения и представления, а также учиться фиксировать свою позицию и настаивать на ней.

Чрезмерное использование этого стиля может обусловить потерю обратной связи, снижение обучаемости, уменьшение поддержки. Это может привести к тому, что субъект конфликта будет окружён «Да-людьми», то есть людьми, соглашающимися с ним во всём. Люди, чрезмерно использующие соперничающий стиль, часто применяют подстрекательские утверждения вследствие отсутствия навыков в мастерстве межличностного общения. Если чрезмерное использование становится непомерно выраженным, человек станет совершать ошибки в решении своих задач из-за торможения поступления необходимой информации, разговаривая за спиной других людей (вероломство, интриги), используя движения глаз и жесты, выражающие неодобрение, а также создавая ситуацию отвлечения внимания с помощью пустяков или перебивания собеседника. Чрезмерное использование данного стиля может быть реализовано в виде постоянного напряжения или раздражения и периодически проявляющейся вспыльчивости.

Недостаточное владение соперничающим стилем приводит к пониженному уровню влияния, к нерешительности, низкой активности и самоустранению от участия в решении проблемы. Когда соперничающий стиль недостаточно используется, проявляются такие особенности поведения, как обсуждение поведения других людей, потребность в уступке, соглашении как условии решения проблемы; угрозы прекращения переговоров как способ вынудить других сдаться; использование личных нападок.


Стратегия Избегание проявляется, когда субъект конфликта не удовлетворяет ни свои желания, ни желания других. Этот стиль низкоассертивный и низкокооперативный. Целью его является отсрочка решения вопроса. Этот стиль приемлем применительно к проблемам с невысоким уровнем важности, в ситуации, когда надо снизить напряженность или потянуть время. Избегание также допустимо, если позиция субъекта слабее и он плохо контролирует ситуацию; когда субъекту необходимо привлечь к разрешению конфликта других или когда обсуждаемая проблема обнаруживает свое значение в значительно более важной теме и ему необходимо проработать ее более глубоко.

Для развития способностей в применении этого стиля используют: прогнозирование момента выхода из конфликта; навыки ухода от поставленных вопросов; определение ситуаций, где требуются дипломатические подходы, приобретение навыков чувства времени; выработка практических умений оставлять вопросы нерешенными.

Чрезмерное использование стиля может привести к низкому уровню включенности в проблему; принятию решения о невыполнении обязательств; предоставлению возможности проблемам мучительно назревать, что может привести к нарушению коммуникаций между членами команды. Эго может препятствовать успешному проведению мозговых штурмов и в конце концов привести команду в неработоспособное состояние. Люди, чрезмерно использующие этот стиль, ощущают свою неспособность к доброжелательной беседе без страха рефлексии. Часто избегание может быть связано: с опытом, полученным в детском возрасте, более поздними инцидентами на работе и негативным опытом разрешения конфликтов. Поведенческие проявления, сопровождающие избегание, это – молчаливость, замкнутость, лживость при ответах на вопросы о чем-либо неправильно сделанном. Умеренная форма избегающего поведения проявляется, когда член команды откладывает выполнение работы «на потом» и умышленно принимает оппозиционную точку зрения, неуместную в ситуации, требующей разрешения; или проявляет робость, замкнутость, застенчивость. Наиболее яркие поведенческие особенности могут проявляться, когда избегание используется чрезмерно. Человек становится негативно настроенным, критичным и саркастичным. Другие проявления избегающего поведения включают в себя приобретение пассивно-агрессивных качеств – человек часто опаздывает или не уделяет внимание совещаниям. Также этому стилю по сравнению с другими придается гораздо большее значение вследствие заметной диспропорции в количестве времени, требуемом для его реализации.

Недостаточное использование избегания приводит к враждебности и ощущению обиды. К тому же работа может стать непомерно подавляющей, так как за решение достаточно многих проблем приходится браться одновременно вследствие неспособности расставить приоритеты и делегировать полномочия. Когда избеганию не придается должного значения, член команды может отрицать наличие проблемы и позволить своей обиде создавать помехи в общении.


Стратегия Компромисс направлена на поиск средней позиции, то есть на отказ от некоторых своих интересов и признание интересов других. Этот стиль умеренно ассертивен и умеренно кооперативен – его целью является поиск равновесия. Он используется при решении вопросов умеренной важности, когда обе стороны одинаково сильны и одинаково восприимчивы к противоположным взглядам. Этот стиль дает временные решения и приемлем, когда недостаточно времени, а также в качестве суррогата соперничества и сотрудничества, когда они обнаруживают свою неспособность в разрешении ситуации.

Компетентность в использовании компромисса включает в себя коммуникативные способности; умение сохранять диалог открытым; умение находить такие ответы, которые привлекательны для обеих сторон; способность отказаться от части своих желаний; способность определять значимость всех аспектов проблемы.

Чрезмерность в использовании компромисса приводит к потере долгосрочных целей, недостатку доверия; к формированию скептической, циничной обстановки, создающей впечатление отсутствия корпоративных ценностей. Результатом приверженности к компромиссу могут стать уступки, направленные на создание ощущения благополучия людей, однако при этом исходный конфликт не получает разрешения.

Недостаточное владение техникой компромисса приводит к ненужной конфронтации, частым стычкам и неэффективным переговорам.


Стратегия Сотрудничество проявляется, когда действия направлены на удовлетворение обеих сторон. Он высокоассертивен и высококооперативен; его цель – найти решение типа «win/win». Средства, приемлемые для сотрудничающего стиля, включают в себя: обобщающие решения, обучение, общие перспективы, приверженность к сходным целям, улучшение взаимоотношений. Использование этого стиля может поддержать открытое обсуждение проблем; помочь в росте квалификации; обеспечить равное распределение работы между членами команды; способствовать успешности мозгового штурма и развитию творческого подхода к решению проблем. Этот стиль можно успешно и часто использовать в командной обстановке.

Компетенции сотрудничества включают в себя: способность применять активное и эффективное слушание; рассмотрение ситуации как не представляющей опасность; аналитический подход: идентификация базовых источников проблем.

Чрезмерное использование сотрудничающего стиля может привести к большим затратам времени при решении тривиальных вопросов; размыванию ответственности; к возможности оказаться используемым в чужих интересах; к возможности был» перетруженным работой.

Недостаточное владение стилем может привести к использованию быстрых шаблонных решений, недостатку понимания со стороны членов команды, бесправию, потере инновационности.


Стратегия Приспособление заключается в пренебрежении субъектом собственных интересов по отношению к интересам другой стороны конфликта. Этот стиль низкоассертивен и высококооперативен; его цель – согласие. Приспособление применяется в ситуациях, когда субъект хочет показать, что он благоразумен, стремится к результату, проявляет добрую волю, сохраняет мир, готов отступить, а также при решении задач низкой степени важности.

Компетенции приспособления: способность жертвовать; способность быть самоотверженным, бескорыстным; способность подчиняться; способность уступать.

Чрезмерное использование приспособления проявляется в недостатке внимания, ограниченности влияния, снижении личного вклада, анархии. Люди, чрезмерно применяющие приспособление, показывают отсутствие желания изменяться и обычно демонстрируют тревогу, боязнь неопределенности в будущем. Одно из их главных желаний – это сохранить всё неизменным. Когда приспособление избыточно, появляются специфические формы поведения. Некоторые из этих форм включают в себя отказ от личного пространства, представление себя или других в качестве жертв, проявление готовности помочь с последующим проявлением зависти, произношение очень тихим и почти неразборчивым голосом.

Недостаточное владение техникой приспособления может вызвать потерю взаимопонимания, снижение моральных качеств, неспособность добиться результата. Когда приспособление слабо проявлено, человек может демонстрировать апатию, как форму безадресного раздражения и обиды, формулировать утверждения, полные намеков, инсинуаций и двусмысленных высказываний.


Все пять стилей управления конфликтом полезны в разных ситуациях: каждый из них представляет совокупность важных социальных компетенций. Например, наша житейская мудрость утверждает: «Две головы лучше, чем одна» (Сотрудничество). Но она же говорит. «Побеждай своих врагов добротой» (Приспособление), «Поделим разницу» (Компромисс), «Давай себе возможность побыть в одиночестве» (Избегание), «Сила рождает право» (Соперничество).

Каждый из нас использует в процессе организации своей жизни все пять стилей. Никто не может быть охарактеризован как носитель одного жесткого стиля поведения в конфликте. Тем не менее, конкретный человек использует некоторые способы лучше, чем другие и поэтому надеется на эти способы больше вследствие особенностей своего темперамента или личного опыта. Поведение индивидуума в конфликте – это результат взаимодействия личностных установок и требований ситуации, в которой он себя обнаруживает.

Прогнозирование исхода конфликта

В некоторых (сомнительных) источниках приводятся формулы для прогнозирования исхода конфликтной ситуации:

А = Соперничество + Сотрудничество + 1/2 Компромисса,

Б = Приспособление + Уклонение + 1/2 Компромисса.

Если А > Б, шанс выиграть конфликтную ситуацию есть у вас, если Б > А, шанс выиграть конфликт есть у вашего оппонента.

Ваш результат: А = 16, Б = 14: вы в выигрыше.

Использованная литература

стиль общения поведение в конфликте
Смотрите также: