Шкала потребности в поисках ощущений, SSS-VI

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Опыт: TAS
][1724][2545][15
30
Опыт: Dis
69][7098][99126][42
63
Стремление: TAS
31][3250][5166][22
38
Стремление: Dis
71][72104][105126][42
65
низкийсреднийвысокий уровень
Нерегулярность
21][7
11

нормы авторов методики (n=266)

Содержательная интерпретация

TAS: Поиск острых ощущений и приключений (Thrill and Adventure Seeking)

Пункты, относящиеся к этой шкале, описывают желание заниматься экстремальными видами спорта или другими небезопасными занятиями, которые дают необычные и интенсивные впечатления за счет скорости, воздействия гравитации и экстремального риска, например, это могут быть прыжки с парашютом, быстрая езда, катание на горных лыжах. В целом фактор описывает фраза: «Иногда мне нравится делать вещи, которые немного пугают».

Dis: Расторможенность (Disinhibition)

Пункты, относящиеся к этой шкале, описывают желание вести себя расторможенно в общественных ситуациях, чему способствуют алкоголь на вечеринках и импульсивные сексуальные действия. В целом фактор описывает фраза: «Мне нравится получать новые и захватывающие впечатления, даже если они не одобряются обществом или незаконны».


Показатель Нерегулярность (Infrequency) оценивает достоверность прохождения теста. Любой балл выше 7 ставит под вопрос понимание инструкций, предполагает небрежность заполнения или негативное отношение к тестированию. Если это произошло из-за общего непонимания инструкции, возможно, придется повторить тест или отказаться от результатов. В редких случаях респондент мог действительно путешествовать по Амазонке или в Антарктиду.

Использованная литература

  • M. Zuckerman. Behavioral expressions and biosocial bases of sensation seeking. Cambridge University Press, 1994
поиск ощущений расторможенность открытость опыту переводы
Смотрите также: