ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

Шкала интеллектуальной оценки риска, SRIS

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Шкала интеллектуальной оценки риска
105][21
59
Эмоциональная ранимость
15][3
9
Непринятие неопределенности
25][5
16
Воображение
30][6
18
Самоэффективность при решении проблем
35][7
16

Содержательная интерпретация

Конструкт интеллектуальной оценки риска определяется как индивидуальное, многомерное психологическое свойство, которое обозначает способность эффективно оценивать «за» и «против» решений в ситуациях, в которых не все исходы могут быть спрогнозированы. Эта способность не только позволяет человеку в целом лучше управлять своей жизнью, но и помогает воспринимать рискованные ситуации без ухудшения качества суждений и рассматривать неопределенность как возможность.

Эмоциональная ранимость (Emotional Stress Vulnerability). Шкала измеряет способность модулировать эмоциональные реакции в стрессовых ситуациях. У людей с высокой ранимостью стресс может оказывать негативное влияние на концентрацию, внимание, работу и другие важные области функционирования.

Непринятие неопределенности (Negative Attitude toward Uncertainty). Эта шкала отражает эмоциональные реакции негативного плана на неопределенность, общую ориентацию на избегание риска при принятии решений в ситуациях с неопределенными результатами.

Воображение (Imaginative Capability). Эта шкала связана с креативностью и ориентацией на исследование и принятие нового, включает в себя генерацию новых и потенциально полезных идей, а акцент ставится на проявлении инициативы и оригинальности.

Самоэффективность при решении проблем (Problem Solving SelfEfficacy) включает в себя самоконтроль при принятии решений, уверенность в себе и веру в свою способность справляться с ситуациями.

Использованная литература