Тест копинг-навыков спортсмена, ACSI

тест:Тест копинг-навыков спортсмена, ACSI
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=spoA520L1
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Общий балл копинг-навыков
44][4565][6684][0
36
[ низкое значение ]
Совладание с неприятностями
4][512][0
4
Обучаемость
6][712][0
6
Концентрация
5][612][0
4
Уверенность в себе и мотивация достижения
6][712][0
6
Постановка цели и психическая подготовка
4][512][0
5
Высшее достижение под действием стресса
3][412][0
4
Свобода от негативных переживаний
2][312][0
7
низкоесреднее/высокое значение

нормы авторов адаптации

Расчеты

Содержательная интерпретация

• Совладание с неприятностями: эта шкала измеряет, в какой мере спортсмен остается позитивным и сохраняет энтузиазм, даже когда дела идут не очень хорошо, сохраняет спокойствие и самоконтроль, может быстро прийти в себя после допущенной ошибки или поражения.

• Обучаемость: измеряет, в какой мере спортсмен открыт для обучения или инструкций и реагирует на конструктивную критику, не принимая ее близко к сердцу и не расстраиваясь.

• Концентрация: шкала отражает, насколько легко спортсмен отвлекается или способен сосредоточиться на предстоящей тренировочной или соревновательной задаче, даже если возникают неприятные и неожиданные ситуации.

• Уверенность в себе и мотивация достижения: измеряет, в какой мере спортсмен уверен в себе и позитивно мотивирован, регулярно «выкладывается» на 100% во время тренировок и соревнований, усердно трудится над улучшением своих навыков.

• Постановка цели и психическая подготовка: показывает, как спортсмен ставит конкретные цели и работает над их достижением, планирует и психологически готовится к выступлению, имеет ясное представление о предстоящей игре или о ходе выступления.

• Высшее достижение под действием стресса: показывает, воспринимает ли спортсмен стрессовую ситуацию скорее как вызов, чем угрозу, и достигает ли хороших результатов в напряженных условиях.

• Свобода от негативных переживаний: оценивает, испытывает ли спортсмен стресс, переживая за свое плохое выступление или допущенные ошибки; беспокоится ли о том, что будут думать другие, если он выступит неудачно.

• Общий балл, или сумма по субшкалам, оценивает общий потенциал спортсмена в области преодоления стресса.

Использованная литература

спорт совладающее поведение