Решение трудных ситуаций РТС

тест:Решение трудных ситуаций РТС
результат:интерпретация
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=rtsAIEwOGAvlc
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Уход
                     14
Наркотизация
                     10
Сравнение проблем
                     14
Механизмы снижения
                     14
Вербальная агрессия
                     15
Агрессия к людям
                     12
Агрессия к предметам
                     13
Агрессия к себе
                     13
Интрапунитивное отношение
                     13
Компенсация
                     14
Возрастание усилий
                     16
[525]

Содержательная интерпретация

Уход – склонность уходить от решения трудной ситуации, прекращать какую-либо деятельность в этом направлении, терять интерес к решению проблемы.

Наркотизация – склонность к употреблению психоактивных веществ (сигареты, алкоголь, лекарства) с целью успокоить себя, облегчить восприятие трудной ситуации, поднять настроение или забыть о проблемах.

Сравнение своих проблем с проблемами других – склонность успокаивать себя тем, что у других дела обстоят еще хуже, искать сочувствие, поддержку или совет у окружающих.

Механизмы снижения психического напряжения – стремление не думать, забыть о проблеме, упокоить себя, переключиться на что-нибудь другое, объяснить наличие неприятностей или неудач стечением обстоятельств или невезением.

Вербальная агрессия – склонность в трудных ситуациях говорить на повышенных тонах, прибегать к личным выпадам и резким замечаниям, употреблять «сильные» выражения.

Агрессия к людям – склонность при столкновении с проблемой срывать свой гнев на окружающих, обвинять их в своих неприятностях и даже применять физическую силу.

Агрессия к предметам – склонность срывать свой гнев и раздражение от неудачи на неодушевленных предметах.

Агрессия к себе – склонность обращать свой гнев и отчаяние против самого себя, причинять себе боль, заставлять себя делать что-нибудь особенно неприятное в наказание за неудачи.

Интрапунитивное отношение к ситуации – склонность обвинять самого себя в случившихся неудачах или неприятностях, объяснять проблемы своими недостатками (неумением, незнанием, ленью и т. д.)

Компенсация – стремление достичь успеха в другой области, возместить переживание неудачи переключением на другую более легкую деятельность или на ту, которая лучше получается.

Возрастание усилий к достижению цели – склонность при возникновении проблемы затрачивать большие усилия, настойчивость и терпение, чтобы все же добиться своей цели. Стремление довести дело до конца, не обращая внимания на препятствия или прежние неудачи.



Использованная литература