ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

Ассертивны ли вы?

тест:Ассертивны ли вы?
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=rthKOK

Результат теста

Счет А
8][0
2
Счет Б
8][0
7
Счет В
8][0
3

Содержательная интерпретация

Наибольший показатель достигнут в счете А: Вы имеете представление об ассертивности, но не слишком-то пользуетесь ею в жизни. Вы часто испытываете недовольство собой и окружающими.

Наибольший показатель достигнут в счете Б: Вы на правильном пути и можете очень хорошо овладеть ассертивностью. В принципе, вы уже сейчас способны действовать в нужном направлении. Временами ваши попытки поступать ассертивно выливаются в агрессивность. Но это неважно. Какой ученик не набивал себе шишек!

Наибольший показатель достигнут в счете В: Несмотря на результаты предыдущих двух подсчетов, у вас очень хорошие шансы овладеть ассертивностью. Короче говоря, у вас сложилось мнение о себе и своем поведении, вы оцениваете себя реалистично, а это хорошая база для приобретения какого-либо навыка, необходимого при контактах с окружающими.

Наименьший показатель достигнут в счете А: Ассертивности можно научиться. Как сказал С. Лек: «Тренировка – это всё, даже цветная капуста – всего-навсего хорошо вымуштрованная белокочанная».

Наименьший показатель достигнут в счете Б: То, что вам не удается использовать многие шансы, которые дает жизнь, – не трагедия. Важно научиться жить в согласии с собой и знать, что нужно делать. Если вы изучите соответствующую главу книги, ваш результат может быть двояким. Либо вы овладеете ассертивностью, либо удовольствуетесь тем, какие вы есть. Второй вариант наиболее вероятен, поскольку он не требует затрат сил на такие вещи, как обучение ассертивности.

Наименьший показатель достигнут в счете В : Вот это уже проблема. Вы себя переоцениваете и ведете не вполне искренне. Речь идет даже не столько о самообмане, сколько о том, что вы видите себя в лучшем свете... Неплохо было бы поразмыслить над собой.

Использованная литература

  • Вера Каппони, Томаш Новак. Сам себе психолог. СПб.: Питер, 2001