Мнение о собственной внешности, ASI-R

тест:Мнение о собственной внешности, ASI-R
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=rppA3Qk
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Общий показатель
2.9][35][1
3.5
[ выше среднего ]
Шкала самооценки
3.4
Шкала мотивации
2.9][3.15][1
3.5

• Шкала самооценки (self-evaluative salience) измеряет влияние оценки внешности другими людьми на самооценку.

• Шкала мотивации (motivational salience) измеряет интерес и способность заботиться о своей внешности (например, вложения в уход за собой).


Было отмечено что для некоторых людей важна не только субъективная удовлетворенность особенностями собственной внешности, но и ее оценка окружающими людьми, что приводит к стремлению улучшить параметры своего визуального образа различными способами с учетом определенных социальных представлений и культурных стандартов. В связи с этим возник вопрос об изучении не только составляющих самооценки, но и влияния внешних факторов на ее формирование, а также исследования механизмов мотивации к изменению своего облика.

Было установлено, что шкала мотивации демонстрирует меньшую дисфункциональность по отношению к шкале самооценки значимости и не показала связи с общим качеством жизни для обоих полов. Таким образом, оценка и уход за собой с целью улучшения своей внешности и усиления собственной привлекательности не является полностью дезадаптивным поведением.

Использованная литература

образ тела оценка внешности
Смотрите также: