Методика «Q-сортировка»

тест:Методика «Q-сортировка»
результат:интерпретация
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=qsrDix5NoY
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

График тенденций

Зависимость8                    12Независимость
Общительность9                   10Необщительность
Принятие «борьбы»16                    4Избегание «борьбы»

Содержательная интерпретация

Каждая из тенденций имеет внутреннюю и внешнюю характеристику, т. е. зависимость, общительность и «борьба» могут быть внутренне присущими личности, а могут быть внешними, своеобразной «маской», скрывающей истинное лицо человека.

Независимость. Внутреннее и внешнее стремление личности не принимать групповые стандарты как социальные, так и морально-этические. Личность с бойцовскими качествами, непокорный воле лидера, независимый в своих поступках, уверенный в том, что он ведет себя верно. В поведении проявляется самостоятельность, решительность, упорство в отстаивании своих взглядов.

Общительность/необщительность. Внутренний конфликт личности между стремлением личности образовывать эмоциональные связи как внутри группы, так и за ее пределами, и порой безразличия к делам группы, вялости в общении и безучастности к проблемам группы.

Принятие «борьбы». Активное стремление личности участвовать в групповой жизни, стремление к достижению более высокого статуса в группе. Стремление к борьбе, упорство в достижении своей цели, настойчивость в отстаивании своих взглядов. Требовательность к окружающим и несгибаемость воли. Принципиальность в оценках. Работоспособность и целеустремленность.



Использованная литература