Тест самооценки психических состояний Айзенка

тест:Тест самооценки психических состояний Айзенка
результат:интерпретация
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=pstE6jaFC
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Шкала тревожности
                    13
[07][814][1520]
[ тревожность средняя, допустимого уровня ]
Шкала фрустрации
                    14
[07][814][1520]
[ у вас средний уровень фрустрации ]
Шкала агрессивности
                    8
[07][814][1520]
[ у вас средний уровень агрессивности ]
Шкала ригидности
                    14
[07][814][1520]
[ у вас средний уровень ригидности ]

Содержательная интерпретация

Тревожность – индивидуальная психическая особенность, проявляющаяся в склонности человека к частым и интенсивным переживаниям состояния тревоги, а также в низком пороге его возникновения. Здесь тревога выступает как переживание эмоционального дискомфорта, связанное с ожиданием неблагополучия, с предчувствием грозящей или кажущейся таковой опасности.

Фрустрация – психическое состояние, вызванное неуспехом в удовлетворении потребности, желания. Проявляется в отрицательных переживаниях: разочаровании, раздражении, тревоге, отчаянии и т. п.

Агрессивность – не вызванная объективными обстоятельствами неспровоцированная враждебность человека по отношению к людям и окружающему миру. Проявляется в тенденции нападать, причинять неприятности, наносить вред людям, животным, окружающему миру. Иногда проявляется в форме демонстрации превосходства в силе по отношению к другому человеку или иному социальному объекту.

Ригидность – затрудненность (вплоть до полной неспособности) в изменении намеченной субъектом программы деятельности в условиях, объективно требующих ее перестройки. Сильно выраженная ригидность проявляется в неизменяемости поведения, убеждений, взглядов, даже если они не соответствуют реальной действительности. Противоположное по значению свойство личности – пластичность.



Использованная литература