Опыт близких отношений, ECR-R

тест:Опыт близких отношений, ECR-R
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=porE4M
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

8
12][0
7

Содержательная интерпретация

Тревожность в отношениях привязанности – уровень уверенности или неуверенности в надежности и отзывчивости значимого лица.

Избегание близости в отношениях привязанности – степень дискомфорта, переживаемого при психологическом сближении с другим человеком и формирования зависимости от него.


Разработчики оригинальной методики изначально предполагали на основании значений, полученных по каждой шкале, классифицировать испытуемых по одному из четырех типов привязанности. В соответствии с этим высокие оценки по обеим шкалам дают основание отнести исследуемое отношение к надежному типу привязанности, низкие – к боязливому типу; высокие оценки по шкале тревожности и одновременно низкие по шкале избегания близости описывают зависимый тип; высокие оценки по шкале избегания и одновременно низкие по шкале тревожности описывают тип избегающей привязанности. Впоследствии авторы перешли от деления на категории к континуальному измерению двух факторов, обосновывая это решение более высокой прогностической точностью извлекаемых данных.