Личностный опросник Цукермана-Кулмана, ZKPQ-50-CC

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Потребность в поисках ощущений
3.3][3.48.6][8.710][0
6
Нейротизм-Тревожность
1.6][1.77.5][7.610][0
5
Агрессия-Враждебность
2.8][2.98.0][8.110][0
6
Активность
1.5][1.66.7][6.810][0
7
Общительность
3.8][3.99.0][9.110][0
9
низкиесредниевысокие значения

нормы авторов методики (n=2,378)

Расчеты

Содержательная интерпретация

Потребность в поисках ощущений (Impulsive Sensation Seeking, ImpSS)

Измеряет низкий уровень социализации и высокий психотизм, импульсивность и стремление к ощущениям. Оценивает нелюбовь к планированию, склонность действовать спонтанно, пристрастие к острым ощущениям и волнениям, новизне и разнообразию, а также непредсказуемым ситуациям и друзьям.

Нейротизм-Тревожность (Neuroticism-Anxiety, N-Anx)

Измеряет тревожность, страх, общую эмоциональность, психастению и подавление агрессии. Этот фактор также связан с навязчивой нерешительностью, неуверенностью в себе и чувствительностью к критике.

Агрессия-Враждебность (Aggression-Hostility, Agg-Host)

Измеряет агрессивность, враждебность, склонность к гневу, отсутствие самоконтроля и стремления к социальной желательности. Фактор связан с грубостью, легкомысленным и антиобщественным поведением, мстительностью, вспыльчивостью и нетерпеливостью.

Общительность (Sociability, Sy)

Измеряет потребность в принадлежности, социальных взаимодействиях, экстраверсию. Оценивает тягу к большим вечеринкам и общению с множеством людей, а также неприязнь к изоляции у общительных людей против стремления к одиночеству у людей необщительных.

Активность (Activity, Act)

Измеряет энергичность и настойчивость. Этот фактор связан с потребностью сохранять активность и ощущением беспокойства, когда нечем заняться.