Понимание, эмоциональное притяжение, авторитетность ПЭА

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Понимание
19
Эмоциональное притяжение
17
Авторитетность
30][0
16

Содержательная интерпретация

Понимание – оценка по данной шкале свидетельствует о наличии у субъекта картины личности партнера, субъективного ощущения знания его индивидуальных особенностей.

Субъект, отмечающий у себя высокое понимание супруга, не затрудняется в интерпретации его поведения, мыслей, чувств и намерений и легко может учитывать их при общении с ним.

Низкие оценки по этой шкале отражают непонимание: отсутствие ясной картины личности партнера, затруднения в интерпретации, объяснении его мыслей, чувств, поступков.

Эмоциональное притяжение – оцениваются привлекательность партнера, желание общаться, иметь с ним дело, терапевтическое воздействие контакта на субъекта.

Невысокие оценки характеризуют сложности в общении у партнеров, чувство усталости друг от друга.

Авторитетность (уважение) – показатель того, насколько партнер принимается как личность, насколько субъект разделяет его мировоззрение, интересы, мнения и принимает их как эталон.

Неуважение – презрение к партнеру как личности.