Шкала устойчивости к источникам стресса, ШУИС

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Шкала устойчивости к источникам стресса
3][46][79][0
4
[ средний уровень ]
Я сам
4
Другие люди
4
Мир вокруг
3][46][79][0
4
низкийсреднийвысокий уровень

Расчеты

Содержательная интерпретация

По утверждению теоретической модели методики стресс вызывают те явления и события, которые на основании субъективной оценки интерпретируются личностью как угроза, ущерб или вызов. Данная оценка является стрессогенной. Всё многообразие потенциальных источников стресса может быть сведено к трем переменным: сам человек, другие люди и характеристики окружающего мира. Если им дается стрессогенная оценка, то возникает стресс, а оцениваемый объект выступает в качестве источника стресса. Напротив, устойчивость к стрессу проявляется нестрессогенной (толерантной или позитивной) оценкой личностью себя, других людей и окружающего мира в целом.

При интерпретации вначале отмечается по отношению к каким источникам стресса у испытуемого высокая и низкая устойчивость. После этого делается вывод об общем уровне стрессоустойчивости. Чем выше балл, тем выше устойчивость к стрессу и его источникам.

Использованная литература

стрессоустойчивость стрессоры