Оценка потребности в одобрении Марлоу-Крауна

тест:Оценка потребности в одобрении Марлоу-Крауна
результат:интерпретация
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=mcs1j
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Шкала потребности в одобрении Марлоу-Крауна
                    11
[06][713][1420]
[ средняя мотивация к одобрению ]

Содержательная интерпретация

Потребность в одобрении показывает степень зависимости субъекта от благоприятных оценок со стороны других людей, его ранимость и чувствительность к межличностным влияниям и влияниям среды.

Чем выше потребность в одобрении других, тем больше поведение испытуемого, по крайней мере, на вербальном уровне, соответствует одобряемому образцу. Такие люди не возражают против неинтересной работы, сдерживают свои агрессивные реакции, в целом более конформны, податливы социальным воздействиям. У них имеется повышенная потребность в общении.

Низкий показатель свидетельствует о том, что собственные убеждения дороже, а также о независимости субъекта от группы. Такие люди конфликтны и не податливы социальному влиянию, не стремятся походить на образец.


Ваш результат:

Средняя мотивация к одобрению. Имеет средний уровень потребности в одобрении со стороны окружающих людей. Особенности поведения свидетельствуют о желании выглядеть в глазах окружающих вполне адекватно (т. е. казаться таким, каким является на самом деле), что вполне нормально, так как свойственно большинству людей. Такое поведение дает возможность для самостоятельности в суждениях о себе. Не стоит рекомендовать часто обращать внимание на мнение о себе других людей, если оно расходится с собственными представлениями. Но если рекомендовать задумываться хотя бы над одним мнением из пяти не совпадающих с собственным – успех обеспечен.



Использованная литература