ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Регрессия + возбудимость + самоутверждение
Вы хотите обрести чувство подлинной безопасности и стремитесь к прочному чувственному единению, которое принесло бы Вам и душевное, и физическое удовлетворение.

Стремления, мотивированные самопониманием

Вследствие неудовлетворенных ожиданий Вы раздражены и чрезмерно чувствительны. Весьма своевольны, а потому легко уязвимы. Вы воспринимаете помехи осуществлению собственных намерений как угнетающее давление обстоятельств и следствие несправедливого к Вам отношения других.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы противитесь сердечной привязанности и всеми силами оберегаете собственную независимость. В отношениях с партнером Вы последовательно соблюдаете дистанцию и демонстративно требуете подчеркнутого уважения к себе. Критика других рассматривается Вами как метод эффективной защиты своих интересов.

Характеристика воли и самооценка

Вы напрягаете силу воли для того, чтобы отказаться от нецелесообразных потребностей и защититься от постороннего воздействия. Вы стремитесь самоутвердиться во что бы то ни стало, а потому порой отказываетесь даже от выгодных сделок и не поддаетесь трудностям, сколь бы велики они ни были.

Возбудимость и импульсивность

Вы не можете далее переносить мучительную и неудовлетворяющую Вас ситуацию, так как чрезмерно раздражены. Однако свое возбуждение Вы сдерживаете, чтобы не проявить накопившегося отвращения и не впасть в депрессивное состояние.

Ожидания и отношение к окружению

Вы не желаете, чтобы возникло чувство пустоты и одиночества. Всеми силами стремитесь к установлению гармоничных, спокойных и свободных от осложнений отношений. Вы не хотите лишиться приятных чувственных переживаний и не допускаете ущемления Ваших личных интересов.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Восприимчивость + воля к самоутверждению
Вы испытываете потребность в мирной гармонии и нуждаетесь в спокойной обстановке. Накопленное напряжение Вы хотели бы разрядить мирным путем, не вступая в борьбу и разрешение разногласий. Вы стараетесь справиться с ситуацией и задачами развития осмотрительно и аккуратно. Обладаете немалой деликатностью чувств и внимательно подмечаете мелкие подробности происходящего. Ваши усилия направлены на то, чтобы, действуя осторожно и внимательно, отрегулировать наличную ситуацию и достичь удовлетворения и покоя, избавляясь от конфликтов и разногласий. Вы стремитесь полностью освободиться от стресса и стараетесь аккуратно распутать клубок проблем. Очень тонко воспринимаете специфику происходящего.
Эгоцентрическая воля к самоутверждению + социальное отчуждение
Вы стремитесь упрочить свое положение и произвести на окружающих яркое впечатление, даже несмотря на неблагоприятные обстоятельства и отсутствие авторитета. Вы озабочены отсутствием признания и хотели бы в корне изменить ситуацию к лучшему. Вы стремитесь преодолеть препятствия, воспринимаемые Вами как унижающая Вас недооценка. Не хотите, чтобы на Вас оказывали влияние другие и собранно сосредотачиваетесь в себе для того, чтобы чувствовать себя увереннее. *

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы испытываете выраженную потребность в удовольствии, в физическим наслаждении и чувственном удовлетворении. Серьезно нуждаетесь в комфорте и уюте. В существующей ситуации Вы чувствуете себя неуверенно, тревожно и напряженно. Нуждаетесь в ощущении большей безопасности и более теплой обстановке. Вы стремитесь уйти от необходимости испытывать физическое напряжение.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Так как наличные условия Вас не удовлетворяют, Вы обращаете свою чувствительность на интимную связь лишь в редких случаях и только при определенных условиях. Обстоятельства таковы, что Вы не позволяете себе эмоциональной вовлеченности в близкий контакт без определенных мысленных оговорок.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Тематически фиксированная озабоченность + перераздражение способности воспринимать переживаемое
Первичное действие: вызванные разочарованиями стрессы привели к возбуждению и тревоге.
Психологически: Вы стремитесь производить хорошее впечатление и хотите, чтобы Ваша деятельность оказывала на окружающих глубокое воздействие. Однако Вы сильно озабочены неопределенностью относительно возможности достижения успеха и сомневаетесь в собственной состоятельности. Считаете, что Вы вправе получить то, на что питаете надежды. Чувствуете себя беспомощным и страдающим, когда обстоятельства оборачиваются против Вас. Ожидание перерастает в безусловное требование и бескомпромиссное притязание. Возникает мучительное чувство собственной беспомощности при возникновении помех и препятствий. Сама возможность неудачи не только крайне огорчает, но может привести на грань нервного истощения. Вы видите в себе жертву, которую ввели в заблуждение и чьим доверием злоупотребили. Принимаете эти вымышленные драматизированные чувства за действительность и пытаетесь убедить себя в том, что в Вашей неудаче достичь желанного положения и признания виноваты другие. (Цветопара в начале ряда рассматривается как компенсация.)
Коротко: неадекватное самооправдание. **

Актуальная эмоциональная проблема

Беспокойство, вызванное бессилием продолжать активную деятельность, определяет поиск спокойной, доброжелательной обстановки и безопасности.
Беспокойство, вызванное разочарованием и бессилием продолжать контролируемую активную деятельность, определяет неадекватные попытки упрямо отстаивать свои позиции, а поскольку они часто безуспешны, то Вы становитесь ранимым и обидчивым.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 6 из 12 – эмоциональная напряженность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Бесплатно подобрать проверенного психолога, который поможет разобраться в себе и улучшить свою жизнь, можно на сайте Alter.

Литература