Полный цветовой тест Люшера

тест:Полный цветовой тест Люшера
результат:интерпретация | цвета | расчёты
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=lus1X8eVkOts9UZIC3
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Устремление + возбудимость + самоутверждение
Вы упрямо отстаиваете требования на неограниченное использование возможностей и открыто стремитесь освободиться от бремени текущей эмоциональной связи с партнером и окружением.

Стремления, мотивированные самопониманием

Вы не в состоянии более выносить мучительных и волнующих разногласий и противоречий. Вы чрезмерно восприимчивы и хотите укрыться от внешних проблем. Вы нуждаетесь в глубоком покое, основательной разрядке и аккуратном, бережном отношении к себе.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы испытываете горькое разочарование в сердечной связи. Для того, чтобы избежать мучительных переживаний и беспрепятственно наслаждаться счастьем, Вы стремитесь к решительному разрыву отношений с партнером.

Характеристика воли и самооценка

Вы считаете, что не обладаете достаточной сопротивляемостью для того, чтобы добиться желаемого, а потому вследствие собственной неуверенности обладаете повышенной возбудимостью. Вы крайне нуждаетесь в раздражителях, которые бы поддерживали и удовлетворяли Ваше привычное состояние возбужденности. Ищете контакты, средства и приемы для разрядки накопившейся внутри энергии. Развиваете активную деятельность с тем, чтобы избежать опасности энергетического упадка и не впасть в состояние опустошенности.

Возбудимость и импульсивность

Вы чувствуете, что должны продолжать борьбу с пренебрежительным к себе отношением и открытой эксплуатацией другими. К несправедливым требованиям окружения и партнера Вы испытываете явное отвращение, а потому занимаете выражено оборонительную позицию. До сих пор Вам удается сдерживать возбуждение и агрессивность, однако из-за этого Вы теряете спонтанность и становитесь чересчур возбудимым.

Ожидания и отношение к окружению

Так как потребность в нежных отношениях и приятном времяпрепровождении остается неудовлетворенной, Вы опасаетесь упустить случай удовлетворить эти потребности и страшитесь остаться обойденным. Поэтому Вы используете точно рассчитанную тактику для того, чтобы иметь возможность во что бы то ни стало пережить радость чувственных ощущений.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Чувствительность + притязание на значимость
Вы стремитесь действовать, тщательно обдумывая и приспосабливая к условиям обстановки свои решения. Вы настороженно контролируете реакции окружающих на свои действия. Столь гибкое поведение направлено на желание производить хорошие впечатления с тем, чтобы добиться особого признания и реального влияния на окружение. Эмоциональная восприимчивость высока. Вы желаете, чтобы другие видели в Вас необыкновенную личность. Для того, чтобы достичь известного контроля над окружающими, Вы прибегаете к разнообразным оригинальным приемам, используя их в хорошо продуманном порядке. Благодаря контролю над окружением и искусной тактике поведения, Вы испытываете известное чувство превосходства. Тянетесь ко всему привлекательному, способны полностью отдаваться захватившему Вас увлечению.

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы придаете большое значение сердечным чувствам, поэтому Ваше благополучие существенно зависит от качества интимных отношений, от гармонии социальных контактов и семейной жизни. Вы ярко и искренно реагируете на сердечность собеседника, легко поддаетесь влиянию окружения. Чувства других находят в Вас живой отклик. Вы ищете близких взаимоотношений и занятий, которые бы способствовали установлению сердечных связей.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы вынуждены временно идти на уступки и компромиссы, смиряясь с потерями, отказами и лишениями. Способны удовлетворять свои чувственные потребности. Обстоятельства вынуждают Вас отказываться от некоторых удовольствий и приспосабливаться к ситуации.

Вы чувствуете себя вынужденным временно идти на компромиссы и примиряться с безрадостной необходимостью отказа. Состояние безрадостно, но вынужденно. Обстоятельства, которые стесняют и ограничивают активность Ваших действий, определяют временный отказ от удовольствий.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Перераздражение способности воспринимать переживаемое + выраженная эмоциональная активность
Первичное действие: сдерживаемое возбуждение, вызванное попыткой сопротивляться какому бы то ни было дополнительному воздействию, привело к развитию нетерпеливости, непостоянства и раздражительности. Возможны гипертонические состояния и расстройство сердечной деятельности.
Психологически: в сложившейся ситуации Вы видите угрозу и опасность. Условия воспринимаете как мучительные и неприятные. Вы возмущаетесь тем, что на пути Вашего интенсивного стремления к цели Вам постоянно кто-то и что-то мешают. Вы отчаиваетесь из-за ощущения собственного бессилия как-то это предотвратить или предусмотреть. Вы опасаетесь лишиться чего-то важного, а то и самого главного, и потому оказаться обойденным. Не способны взглянуть на ситуацию объективно, чрезмерно возбуждены и не даете себе передохнуть от попыток во что бы то ни стало устранить угрозу, нависшую над Вашими желаниями. Вы чувствуете себя на грани истощения нервных сил. Возможны психосоматические кризисы. Вы легко раздражаетесь, чувствуете себя «загнанным в угол», возможно даже нервное истощение. Вы не в состоянии соблюдать дистанцию и обрести покой до тех пор, пока не будут устранены угрожающие Вашему положению причины.
Коротко: возбужденная тревога и напряженное отчаяние. **

Актуальная эмоциональная проблема

Опасение за возможное противодействие при реализации желаемого приводит к требованию признания окружающими Вашего права на эти желания.

Вы опасаетесь, что Вам могут помешать в достижении цели, что заставляет Вас при контактах с людьми пускать в ход личное обаяние, надеясь облегчить путь к реализации своих целей.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 2 из 12 – незначительная тревожность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.

Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.

Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.