ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Устремление + возбудимость + самоутверждение
Вы упрямо отстаиваете требования на неограниченное использование возможностей и открыто стремитесь освободиться от бремени текущей эмоциональной связи с партнером и окружением.

Стремления, мотивированные самопониманием

Вследствие неудовлетворенных ожиданий Вы раздражены и чрезмерно чувствительны. Весьма своевольны, а потому легко уязвимы. Вы воспринимаете помехи осуществлению собственных намерений как угнетающее давление обстоятельств и следствие несправедливого к Вам отношения других.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы критически отвергаете эмоциональную связь с партнером, в котором в значительной мере разочаровались. Настойчиво противитесь связи, воспринимаемой Вами как неудовлетворяющая зависимость. Решительно требуете уважения к собственным пристрастиям и привычкам, открыто стремитесь к беззаботности и независимости.

Характеристика воли и самооценка

Вы воспринимаете напряжение, вызываемое потребностями, как невыносимое давление на психику. Страстно стремитесь к удовлетворению потребностей для того, чтобы разрядить внутреннее напряжение и разрешить скопившиеся в душе противоречия.

Возбудимость и импульсивность

Вы чрезмерно раздражены мучительными волнениями. Хотите любым способом избежать вызывающих чувство отвращения отношений, так как понимаете, что их уже нельзя изменить, а сил на сопротивление более не осталось.

Ожидания и отношение к окружению

Вы чувствуете, что попали в ситуацию оскорбительного непонимания. Вы воспринимаете это непонимание как бессердечный отказ от близости, как обиду и как использование Вашей доверчивости в интересах других. Потому Вы строго соблюдаете дистанцию в отношениях и с напряженным вниманием следите за уважением к себе. Вы усердно защищаетесь от критики и спешите предупредить любые бесцеремонные нападки со стороны.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Замкнутость + воля к самоутверждению
Вы воспринимаете сложившуюся ситуацию как враждебное требование к себе, хотите оградить себя от утомляющих разногласий, активно скрываете собственные намерения, чтобы не подвергать свои планы нападкам окружающих, а значит, иметь большую возможность для надежного самоутверждения. Вы изо всех сил стараетесь, чтобы никакие возражения не вызывали в Вас ни смущения, ни потрясения, ни неуверенности. Ваше поведение направлено на сокрытие истинных намерений и определяется стремлением к избеганию конфликтных столкновений. Все это необходимо для того, чтобы создать условия, благоприятные для достижения Ваших целей. Это поведение определено усталостью от конфликтов и ощущением враждебности и угрозы со стороны обстоятельств. Вы старательно избегаете возбуждения каких бы то ни было противодействий, которые могли бы повредить выполнению Ваших проектов. *

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы стремитесь к бесконфликтному удовлетворению своих потребностей и чувственному наслаждению. Жаждете комфорта и уюта, приносящих радость всем чувствам. Вы не уверены в себе, жаждете укрепления «корней», стремитесь к устойчивости и эмоциональной безопасности. Желаете оказаться в стабильном окружении, не перегруженном проблемами, в котором можно было бы почувствовать себя свободнее.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы считаете себя вынужденным временно идти на компромиссы и уступки и терпеть безрадостное состояние покорности другим и игнорирование ими Ваших чувств и интересов. Обстоятельства стесняют и ограничивают Ваши действия, заставляя временно отказываться от всех радостей и удовольствий.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Торможение сердечной привязанности + неосуществленные идеализированные представления
Первичное действие: недостаточность и неполнота взаимоотношений вызвали у Вас стресс.
Психологически: наличная ситуация неудовлетворительна. Но Вы чувствуете, что без добровольного сотрудничества с другими и помощи ближних исправить ее не в состоянии. Вы не можете самостоятельно изменить отношения так, чтобы возникло чувство удовлетворяющей привязанности. Так как потребность в чутком отношении, полном понимании и благожелательных взаимных уступках, необходимых для раскрытия собственной души, остается неудовлетворенной, то связь воспринимается Вами как удручающая зависимость. В связи с этим развивается напряженное нетерпение, легко возбудимая чувствительность, раздражительность, желание избавления и стремление к уединению. Вы чувствуете себя связанным обязательствами и подавленным дисгармоничностью обстановки.
Коротко: хроническое отсутствие взаимопонимания привело к нетерпеливости. *

Актуальная эмоциональная проблема

Потребность защититься от Вашей склонности к излишней доверчивости, которой злоупотребляют. Поэтому Вы вырабатываете у себя критическое и высокомерное отношение и включаетесь в деятельность, лишь убедившись в искренности и надежности окружающих.
Ваши усилия направлены на укрепление своей позиции и на самоутверждение. Вы тщательно и критически анализируете свои и чужие достижения, чтобы иметь ясное представление обо всем.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 5 из 12 – эмоциональная напряженность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Бесплатно подобрать проверенного психолога, который поможет разобраться в себе и улучшить свою жизнь, можно на сайте Alter.

Литература