Полный цветовой тест Люшера

тест:Полный цветовой тест Люшера
результат:интерпретация | цвета | расчёты
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=lus1VHZmT0aFsMEgfms
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Устремление + зависимость от чувств + жажда перемен
Вы стремитесь избавиться от ситуации, воспринимаемой Вами как парализующая и обременяющая, и желаете установить связь, которая принесла бы подлинное духовное удовлетворение.

Стремления, мотивированные самопониманием

Вы противитесь единению, воспринимаемому как зависимость. Боитесь быть обойденным, хотите стать независимым. Во что бы то ни стало намерены добиться успеха, не обращая внимания на эмоциональные сложности и попытки других манипулировать Вашими чувствами.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы испытываете горькое разочарование в сердечной связи. Для того, чтобы избежать мучительных переживаний и беспрепятственно наслаждаться счастьем, Вы стремитесь к решительному разрыву отношений с партнером.

Характеристика воли и самооценка

Вы ищете возбуждающих встреч, в которых для Вас заключено особое очарование, ибо они отвечают Вашим повышенным требованиям к окружению. Так как физические наслаждения не приводят Вас к желаемой разрядке, то для отвлечения от внутренней напряженности Вам необходим устойчивый поток внешних раздражителей.

Возбудимость и импульсивность

Вы ожидаете интенсивного выражения симпатии к Вам других и живого участия ближних в Ваших делах. Убеждены в том, что не встречаете подлинного понимания и предупредительного отношения к себе. Вам не хочется испытывать чувство неудовлетворенности и скуку, поэтому Вы активно развиваете собственную инициативу и стремитесь пережить возбуждающее действие успеха, решительно повышая интенсивность любых переживаний.

Ожидания и отношение к окружению

Вы чувствуете, что попали в ситуацию оскорбительного непонимания. Вы воспринимаете это непонимание как бессердечный отказ от близости, как обиду и как использование Вашей доверчивости в интересах других. Потому Вы строго соблюдаете дистанцию в отношениях и с напряженным вниманием следите за уважением к себе. Вы усердно защищаетесь от критики и спешите предупредить любые бесцеремонные нападки со стороны.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Ожидание + готовность к увлечениям
Ваша склонность к фантазированию и мечтаниям и стремление к интересным и волнующим событиям направлены на удовлетворение потребности в признании и восхищении окружающих. Вы обладаете слишком развитым воображением и безоглядно погружаетесь в фантазии и мечты. Жаждете удивить других Вашей неотразимостью и обаянием. Вы тоскуете по приятным содержательным встречам и жаждете чарующей любви. Активно развиваете фантазийные представления о будущем и замещаете ими реальную оценку происходящего. *

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы ощущаете в себе скопление динамических порывов вследствие того, что Ваш импульс к деятельности тормозится. Вы очень активны, но считаете, что достигнутый Вами успех и полученная награда недостаточны и малы в сравнении с затраченными усилиями.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы вынуждены приспосабливаться к ситуации и идти на уступки, всячески устраиваясь в сложившихся обстоятельствах. Вы стремитесь удовлетворять свои чувственные и физические потребности. Понимаете, что в существующей ситуации многого Вы сделать не сможете, а потому принимаете обстоятельства и пытаетесь их использовать таковыми, каковы они есть.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Эмоциональная активность + отклонение ущемлений
Первичное действие: интенсификация возбуждения и выраженная восприимчивость ко внешним раздражителям.
Психологически: Вы хотите преодолеть ощущение пустоты и ликвидировать разрыв, который, как Вы чувствуете, отделяет Вас от других. Стремитесь избежать чувства одиночества и обособленности, чтобы познать и интенсивно пережить все возможности, которые предлагает жизнь. Вы стремитесь просуществовать сполна и узнать реальность со всех сторон, испытав все доступное и возможное. Не допускаете никаких ограничений, стремитесь действовать свободно и без помех для того, чтобы иметь возможность полностью отдаться своим увлечениям и делать лишь то, что Вы сами считаете правильным и заслуживающим внимания. Вы негодуете, когда Вас как-либо ограничивают и стесняют. Требуете, чтобы Вам не чинили препятствий и предоставили полную свободу.
Коротко: упование на будущее самоопределение.

Беспокойство + эмоциональная раздражительность
Первичное действие: Вы проявляете нетерпеливость, беспокойство и склонность к угнетенным состояниям.
Психологически: Вы не чувствуете себя способным построить взаимоотношения таким образом, чтобы существовала удовлетворяющая привязанность. Из-за этого с трудом идете на установление сердечной связи. Вы не желаете безоговорочно вверять свою участь в чужие руки. Оказываете сопротивление обстоятельствам и отношениям, накладывающим на Вас ответственность, в которой Вы видите только помеху. Вы противитесь неудовлетворяющей ситуации, воспринимаемой как угнетающая зависимость. Считаете, что жизнь может предложить Вам гораздо большее, чем дает Вам при создавшихся условиях и отношениях. Считаете, что напряженное нетерпение и раздражительное недовольство исчезнут лишь в том случае, когда будет обретено все то, чего Вы незаслуженно лишены. Вы склонны оставаться нетерпеливым и сверхчувствительным до тех пор, пока не получите всего того, что Вам «причитается». Стремление уединиться и выбраться из этого неудовлетворяющего состояния приводит к беспокойной суетливости и неустойчивости, нарушая способность сосредотачиваться.
Коротко: беспокойное и нетерпеливое недовольство. *

Актуальная эмоциональная проблема

Ограничение и стеснение в деятельности определяют поиски выхода, освобождающего Вас от этого ограничения.

Вы стремитесь избегать критики и предотвращать какие-либо ограничения своей свободы действовать, пуская в ход собственное обаяние.

Интерпретация по модели «куб»

Причины конфликта
Вы ищете прочной опоры и успокаивающего чувства безопасности, стремитесь к разрядке и удовлетворению в каком-либо единении, в отношении которого склонны строить иллюзии.
Состояние: чрезмерная раздраженность из-за страха перед разочарованием, депрессивный статус.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на возможности и предложения; страх перед внутренним одиночеством.

Компенсация
Вы не хотите поддерживать существующие отношения, испытываете острое разочарование в партнере и хотели бы избавиться от тяготящей Вас зависимости. Беспокойно и настойчиво ищете новых связей и возможностей, которые могли бы Вас сделать счастливее.
Состояние: возбужденность, беспокойство как защита от депрессии.
Психогенные мотивы: страх перед ущемлением и принуждением, неосуществленные притязания на сердечную взаимность.

Иллюзорное ожидание
Вы стремитесь к любви и чувству безопасности, а потому склонны к мечтательности, фантазиям и надеждам. Вы более ориентированы на будущее, нежели на настоящее и прошлое.
Состояние: возбужденность в сочетании с депрессивным статусом.
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством и боязнь быть ущемленным.

Страх-защита
Вы не хотите поддерживать связь, воспринимаемую Вами как зависимость. Вместе с тем, нуждаетесь в ней как в опоре и боитесь пустоты одиночества. Вы не склонны разрывать отношения, даже если они не приносят Вам удовлетворения.
Состояние: чрезмерное раздражение из-за страха перед разочарованиями, беспокойство как защита от депрессии.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на сердечную взаимность, неосуществленное притязание на возможности и предложения.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 1 из 12 – незначительная тревожность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.

Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.

Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.