ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Готовность к переживаниям + принуждение + концентрация
Вы открыты и готовы к установлению прочных контактов, преследуя при этом поставленные цели с непоколебимым упорством. *

Стремления, мотивированные самопониманием

Вы боитесь пустоты одиночества и разочарований, стремитесь к глубокому сердечному единению, которое гарантирует Вам сильную привязанность и длительное, полное удовлетворение.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы приходите в восторг от своего увлечения партнером и воспринимаете его как доминирующий идеал, благодаря которому в Вас возрастает чувство собственной значимости. Вы требуете неограниченной преданности и стремитесь привязать к себе партнера с помощью авторитарной заботы о нем, стимулируя в нем чувство долга и ответственности по отношению к Вам.

Характеристика воли и самооценка

Вы считаете себя не способным прочно утвердиться по отношению к трудностям и преодолеть сопротивление среды. Вы отказываетесь от мобилизации необходимой для выработки твердости и настойчивости силы сопротивления и не стремитесь создавать волевое напряжение. Напротив, Вы уступаете и стремитесь к лишенному конфликтов и напряженности состоянию полного удовлетворения и взаимной приятности.

Возбудимость и импульсивность

Вы отчетливо ощущаете, что не в состоянии выносить далее мучительное положение, так как перегружены, истощены и перераздражены. Вы испытываете потребность в бережном обращении и чувстве приятной удовлетворенности.

Ожидания и отношение к окружению

Вы хотели бы беспрепятственно наслаждаться приятной атмосферой ради того, чтобы забыть о гнетущем чувстве одиночества и пренебрежительном к Вам отношении партнера и окружения.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Ограждение + регрессия
Вы хотите освободить себя от изматывающих нагрузок и оградиться от взвинчивающих нервы раздражителей. Тоскуете по бесконфликтному течению жизни и беспроблемному достижению целей. Искренно жаждете уюта и физического отдыха. Стремитесь к свободному от волнений существованию, к спокойному и безопасному ощущению полного физического комфорта. Ищете защиту от всего, что может опустошить и утомить Вас. Желаете чувствовать себя очень легко и свободно в физическом отношении. **
Регрессия к физическим потребностям + выражение протеста
Вы ставите себе идеальные, но нереальные цели. Испытав разочарование, Вы отворачиваетесь от жизни с горестным чувством отвращения к себе. Пытаетесь позабыть обо всем для того, чтобы восстановить силы в спокойной и свободной от проблем обстановке. Вы поворачиваетесь ко всему спиной и жаждете забытья. Считаете идеальную постановку целей иллюзией, испытываете досаду и жаждете беспроблемного чувственного удовлетворения. ***

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Для обретения действительного спокойствия Вы нуждаетесь в верной и надежной связи с преданным партнером. Вы предъявляете высокие требования к ближнему, принуждая его проявлять к Вам напряженное эмоциональное внимание. Если же отношения не соответствуют принятому Вами образцу – резко разрываете отношения. Испытываете настоятельную потребность в тишине и покое. Жаждете несомненной привязанности и особого внимания и участия со стороны близкого и всепонимающего партнера. При неудовлетворении этих требований Вы склонны полностью замыкаться в себе. (Цвета слева указывают на характер компенсации.) *

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

В стремлении добиться желаемого Вы постоянно наталкиваетесь на яростное сопротивление. Поэтому чувствуете себя вконец измученным и вынужденным смириться с обстоятельствами. Из-за внешнего давления и преград на пути к желанной цели Вы чувствуете себя несчастным. Любая Ваша попытка отстоять свои права встречает сопротивление и заканчивается безуспешно. Вы полагаете, что мало что можете изменить в сложившихся обстоятельствах, а потому Вы должны использовать наличную ситуацию наилучшим образом. Безоглядное стремление к цели привело Вас к разочарованию. Ваши надежды что-либо радикально изменить угасли. Имеет место посильная адаптация к сложившимся условиям.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Затрудненное самоутверждение + неисполненные представления об идеале
Первичное действие: стресс вызван ощущением униженности и непонимания.
Психологически: положение, в котором Вы находитесь, кажется Вам попросту оскорбительным, ибо ни в ком Вы не встречаете доверия, понимания и расположения к себе. С Вами обращаются с унижающим Вас недостатком уважения. Вы чувствуете себя в унизительном зависимом положении и не находите сердечного понимания своих глубинных мотивов, воспринимая такое отношение как грубую жестокость, лишенную доверия. Считаете, что Вам отказано в признании, необходимом для того, чтобы Вы могли уважать самого себя. Но с этим Вы ничего поделать не можете. Вы чувствуете себя обойденным и лишенным любви. Вы не в силах преодолеть угнетающего напряжения, сломлены борьбой с трудностями, которую Вам приходится вести в одиночку, не получая никакой поддержки. У Вас нет сил без необходимого сердечного признания преодолевать преграды и бороться с препонами. Считаете, что попали в тупик, так как вместо требуемого восхищения сталкиваетесь с оскорбляющим непониманием. Вы хотите освободиться от этой противоречивой связи, однако избегаете принятия необходимого решения, так как Вам не хватает необходимой для подлинной самостоятельности силы воли. (Цветопара в начале ряда указывает на характер компенсации.)
Коротко: Вы унижены недостатком признания. *
Неисполненное идеализированное представление + напряжение ожидания и тематически фиксированная тревога
Первичное действие: разочарования привели к сдержанности, самоограничениям, замкнутости и уходу от ближних в недоверчивость и подозрительность.
Психологически: Вы подавляете свой природный энтузиазм и романтизм натуры из опасения, что эти качества заставят Вас забыть обо всем другом благодаря пониманию того, что Вы жаждете иллюзий и гоняетесь за неосуществимым. Вы боитесь увлечься собственными фантазиями и надеждами, которые могут не оправдаться. Считаете, что Вас обманули и злоупотребили Вашим доверием, поэтому Вы замкнулись в себе, держитесь неприступно и с критическим вниманием, граничащим с недоверием, контролируете дистанцию между собой и другими. Внимательно наблюдаете за тем, выполняются ли ожидания с искренним доверием и действительным вниманием. Мотивы других в отношении себя Вы подвергаете тщательной и критической оценке. Настороженность легко переходит в подозрительность. (Цветопара в начале ряда рассматривается как компенсация.)
Коротко: эмоциональное разочарование привело к настороженному недоверию к мотивам других. («Обжегшись на молоке, на воду дуешь».) *

Актуальная эмоциональная проблема

Тревога, вызванная разочарованием в несбывшихся надеждах и опасением, что новые цели приведут к неудачам, побуждает Вас замыкаться в себе и быть осмотрительным из соображений самозащиты.
Тревога и опасение в том, что дальнейшая деятельность бессмысленна, а окружающие Вас не понимают и недооценивают, определяют стремление погрузиться в безопасную обстановку, позволяющую восстанавливать силы и с удовольствием расслабляться.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 10 из 12 – состояние дезадаптации.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Литература