Полный цветовой тест Люшера

тест:Полный цветовой тест Люшера
результат:интерпретация | смысл и значения цветов | расчёты
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=lus1M-1LpP72n2eklLR
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Готовность к переживаниям + потребность в удовлетворении + концентрация
Вы ожидаете, что новые встречи обогатят Вас и дадут возможность познакомиться с многими интересными вещами. Поэтому Вы охотно вступаете в контакт с различными людьми и стремитесь завязывать устойчивые полезные связи.

Стремления, мотивированные самопониманием

Вас страшит пустота одиночества, поэтому Вы ищете опору и убежище в стабильном сердечном единении, гарантирующем Вам безопасность и удовлетворенность. Вы страстно надеетесь, что в этом случае будут действительно удовлетворены все Ваши неисполненные желания.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы испытываете настоятельную потребность в надежной сердечной связи и гармоничных отношениях.

Характеристика воли и самооценка

Ваше стремление осуществить собственные притязания сталкивается с необходимостью приспосабливаться к ситуации, в результате чего порождается конфликт. Вы избегаете вынесения окончательных суждений и принятия решений, при этом не допуская посторонних влияний на себя. Активно избегаете проблем, заглушая их сигналы с помощью постоянно осознаваемой настоятельной потребности в разрядке, комфорте и физическом удовлетворении.

Возбудимость и импульсивность

Вы отчетливо ощущаете, что не в состоянии выносить далее мучительное положение, так как перегружены, истощены и перераздражены. Вы испытываете потребность в бережном обращении и чувстве приятной удовлетворенности.

Ожидания и отношение к окружению

Вы хотели бы беспрепятственно наслаждаться приятной атмосферой ради того, чтобы забыть о гнетущем чувстве одиночества и пренебрежительном к Вам отношении партнера и окружения.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Ограждение + регрессия
Вы хотите освободить себя от изматывающих нагрузок и оградиться от взвинчивающих нервы раздражителей. Тоскуете по бесконфликтному течению жизни и беспроблемному достижению целей. Искренно жаждете уюта и физического отдыха. Стремитесь к свободному от волнений существованию, к спокойному и безопасному ощущению полного физического комфорта. Ищете защиту от всего, что может опустошить и утомить Вас. Желаете чувствовать себя очень легко и свободно в физическом отношении. **

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы стремитесь к установлению спокойных и прочных отношений для того, чтобы чувствовать себя признанным, любимым, ценимым и довольным. Желаете спокойной и прочной привязанности, мирной сопричастности для того, чтобы ощущать подтверждение собственной значимости и удовлетворенность выражением уважения других к себе. Вы действуете упорядоченно, методично и самостоятельно, нуждаетесь в сочувствии и понимании. Явно нуждаетесь в одобрении окружением.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы вынуждены временно идти на компромиссы, подчинять ситуации свои намерения и смиряться в соответствии с требованиями окружения. Вы понимаете, что вынуждены делать уступки, однако Ваша покорность носит временный характер. Обстоятельства вынуждают Вас идти на компромиссы и терпеть временное лишение. Вы сдерживаете свои требования и надежды, на непродолжительный период отказываясь от тех вещей, которых бы Вам хотелось больше всего.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Тематически фиксированное беспокойство + неисполненные представления об идеале
Первичное действие: разочарование привело к недоверчивости, замкнутости и уходу в изоляцию от других в форме сдержанности и дисциплинированности внешних проявлений.
Психологически: Вы опасаетесь, что будете увлечены собственными вдохновениями, фантазиями, соблазнены надеждами, которые вскоре Вас разочаруют. Поэтому подавляете свой природный энтузиазм и романтизм натуры из опасения, что они заставят Вас забыть обо всем другом. Вы считаете, что Вас обманули и злоупотребили Вашим доверием. Поэтому Вы замкнулись в себе и тщательно следите за тем, чтобы держаться подальше от других. Чувствуете себя обманутым, а потому критически настроены и сопротивляетесь, находясь в состоянии недоверия и жестко контролируя, действительно ли ожидания выполняются с искренним участием и чутким вниманием. Мотивы других людей в отношении к себе подвергаете тщательной критической оценке. Настороженность может перерасти в подозрительность и открыто выражаемое недоверие. (Для компенсации Вы нуждаетесь в цветопаре начала ряда.)
Коротко: эмоциональное разочарование привело к настороженности и к недоверию к мотивам других. («Обжегшись на молоке, на воду дуешь».) *
Неисполнившееся представление об идеале + перевозбуждение способности воспринимать переживаемое
Первичное действие: стресс вызван неудачей попыток добиться понимания и безопасности. Возможно истощение нервных сил вплоть до дисфункции сердечной деятельности.
Психологически: Вы крайне чувствительны ко внешним раздражителям. Жаждете все испытать и перепробовать, однако находите наличную ситуацию весьма разочаровывающей. Происходящее воспринимается Вами как неприятная и мучительная обстановка. Вы нуждаетесь в сочувственном понимании и гарантиях безопасности. Страдаете от собственного бессилия и неумения достигать желаемого. Поэтому чувствуете себя на грани нервного истощения. (Цветопара в начале ряда определяет характер компенсации.)
Коротко: акцентированная эмоциональная фрустрация. **

Актуальная эмоциональная проблема

Истощение жизненной энергии и непереносимость дальнейшего возбуждения или требований к Вам вызвали беспокойство, от которого Вы пытаетесь избавиться, отказываясь от прямого участия в действиях. Скрывая свою решительность и ограничивая себя, Вы надеетесь добиться своей цели.
Упадок сил делает невыносимым всякую дальнейшую деятельность или выполнение обязанностей и определяет потребность в безопасной, устойчивой обстановке, позволяющей расслабиться и восстановить силы.

Интерпретация по модели «куб»

Компенсация
Вы ищете прочной опоры и успокаивающего чувства безопасности, стремитесь к разрядке и удовлетворению в каком-либо единении, в отношении которого склонны строить иллюзии.
Состояние: чрезмерная раздраженность из-за страха перед разочарованием, депрессивный статус.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на возможности и предложения; страх перед внутренним одиночеством.
Причины конфликта
Вы не хотите поддерживать существующие отношения, испытываете острое разочарование в партнере и хотели бы избавиться от тяготящей Вас зависимости. Беспокойно и настойчиво ищете новых связей и возможностей, которые могли бы Вас сделать счастливее.
Состояние: возбужденность, беспокойство как защита от депрессии.
Психогенные мотивы: страх перед ущемлением и принуждением, неосуществленные притязания на сердечную взаимность.
Иллюзорное ожидание
Вы стремитесь к любви и чувству безопасности, а потому склонны к мечтательности, фантазиям и надеждам. Вы более ориентированы на будущее, нежели на настоящее и прошлое.
Состояние: возбужденность в сочетании с депрессивным статусом.
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством и боязнь быть ущемленным.
Страх-защита
Вы не хотите поддерживать связь, воспринимаемую Вами как зависимость. Вместе с тем, нуждаетесь в ней как в опоре и боитесь пустоты одиночества. Вы не склонны разрывать отношения, даже если они не приносят Вам удовлетворения.
Состояние: чрезмерное раздражение из-за страха перед разочарованиями, беспокойство как защита от депрессии.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на сердечную взаимность, неосуществленное притязание на возможности и предложения.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 9 из 12 – состояние дезадаптации.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.



Использованная литература

  • Б. А. Базыма. Психология цвета. Теория и практика. СПб.: Речь, 2007
  • В. В. Драгунский (сост.) Цветовой личностный тест. Минск: Харвест, 2007
  • Книги по психологии онлайн. Акция от ЛитРес: книга в подарок и 20% скидки на весь каталог.