ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Оппозиционность + позыв + недоверие
Вы испытываете отвращение к установленной в настоящее время чувственной связи. Из-за недоверия и оппозиционности партнеру и окружению Вы противитесь установлению сердечных отношений. Настаиваете на бескомпромиссном радикальном разрешении всех проблем и видите возможный выход в обретении полной независимости. ***

Стремления, мотивированные самопониманием

Вы не хотите оставаться верным существующей связи, оправдывая это тем, что она воспринимается Вами как неудовлетворяющая зависимость. Вы хотите стать предельно свободным и самостоятельным для того, чтобы иметь возможность без оглядки на других самостоятельно осуществлять свои намерения и удовлетворять требования влечений, не обращая внимания на попытки воздействовать на Ваши чувства.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы претендуете на продолжительную и всестороннюю сердечную взаимность, не ограничиваемую никем и ничем. Однако серьезно опасаетесь разочарований и боитесь возможной утраты своей любви. Для укрепления собственного душевного покоя Вы стремитесь держаться свободно и независимо. Но при этом Вы чрезвычайно чувствительны к недостатку уважения и внимания со стороны ближних.

Характеристика воли и самооценка

Сильное напряжение, возникшее из стремления во что бы то ни стало удовлетворить потребности, до сих пор не нашло разрешения. Вами такое состояние напряженности воспринимается как нестерпимое и истощающее силу воли. Поэтому самоутверждение и сила сопротивления внешним влияниям у Вас ослаблены. Вы не способны к выдержке и целенаправленному самопроявлению. Избегаете всякого рода беспокойств, страшитесь отпора со стороны ближних и их сопротивления Вашим намерениям. Вы не уверены в себе и нерешительны, охотно уступаете внешнему давлению ради того, чтобы избежать ответственности и не отвечать за последствия развития событий.

Возбудимость и импульсивность

Вы чувствуете, что должны продолжать борьбу с пренебрежительным к себе отношением и открытой эксплуатацией другими. К несправедливым требованиям окружения и партнера Вы испытываете явное отвращение, а потому занимаете выраженно оборонительную позицию. До сих пор Вам удается сдерживать возбуждение и агрессивность, однако из-за этого Вы теряете спонтанность и становитесь чересчур возбудимым.

Ожидания и отношение к окружению

Так как потребность в нежных отношениях и приятном времяпрепровождении остается неудовлетворенной, Вы опасаетесь упустить случай удовлетворить эти потребности и страшитесь остаться обойденным. Поэтому Вы используете точно рассчитанную тактику для того, чтобы иметь возможность во что бы то ни стало пережить радость чувственных ощущений.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Притязания на значимость + активность
Ваша деятельность направлена на достижение успеха и приобретение независимости. Вы действуете целенаправленно, инициативно и самостоятельно, решительно преодолевая преграды. Все решения принимаете независимо и стремитесь лишь к тому, что сами для себя инициативно наметили. Не желаете чувствовать себя зависимым от доброжелательности других людей.
Стремление к переживаниям + агрессивные требования
Живя предельно насыщенной жизнью, Вы стремитесь освободиться от всего угнетающего, надеясь успеть наверстать упущенное. Вы стремитесь резко прекратить торможение, вызываемое стесняющими обстоятельствами, для того, чтобы сформировать интенсивность переживаний и нагнать то, что Вы не успели получить к настоящему времени. *

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы резко и с отвращением отворачиваетесь от партнера, если Ваши собственные желания и далеко идущие ожидания не пользуются достаточным уважением. Вы находитесь в угрожающей критической ситуации, а потому крайне нуждаетесь в нахождении освобождающего выхода. Склонны к своевольным, внезапным и опрометчивым решениям. Вы стремитесь к полной автономии и не принимаете ничьих советов. *

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы удовлетворяете понуждающее напряжение, не испытывая сердечной привязанности и не будучи душевно спаянным эмоциональными взаимоотношениями с партнером. Способны получать физическое удовлетворение от сексуальной активности, но Вам мешает в этом беспокойство и склонность к эмоциональной замкнутости. Удовлетворение же без глубокого эмоционального вовлечения в связь невозможно.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Эмоциональная активность + идеализированные представления
Первичное действие: напряжение в связи с застоем чувственной возбудимости; подавляемая чувствительность вызвала стресс.
Психологически: Вы получаете наслаждение от всего прекрасного, тонкого, изысканного и изящного. Однако сохраняете критическую позицию и не позволяете себе увлекаться до тех пор, пока окончательно не убедитесь в том, что все это неподдельно и целостно. Благодаря чувственной возбудимости и потребности выглядеть в глазах других привлекательно-утонченным, Вы склонны погружаться в магическое состояние очарованности и восхищения. Не даете себя увлечь и соблазнить, если в отношениях отсутствует искреннее доверие. Сильная потребность в идеальном, полном чувств и понимания согласии не удовлетворена. Вы страдаете из-за отсутствия полного доверительного контакта и взаимного интереса между партнерами. Считаете, что Вас до конца не принимают и обращаются с Вами бессердечно и нечутко. С пристальным вниманием наблюдаете за отношением к себе и занимаете критическую выжидательную позицию. Вы держите все свои эмоциональные отношения под строгим и неусыпным контролем, так как Вам нужно знать наверняка, что происходит и «на каком свете Вы находитесь». Сильные чувства заторможены, а чувствительность повышена. Избирательный критический контроль над чувствительностью и речью позволяет Вам высказывать собственные суждения об эстетике и вкусах. В общественных связях Вы хотели бы добиться ясности отношений, лучшего взаимопонимания и успокаивающей определенности на основе искреннего доверия. Требуете от других полной искренности, которая, по Вашему мнению, должна защитить Вас от свойственной Вам тенденции к излишней доверчивости.
Коротко: контролируемая откликаемость.
Беспокойство + эмоциональная раздражительность
Первичное действие: Вы проявляете нетерпеливость, беспокойство и склонность к угнетенным состояниям.
Психологически: Вы не чувствуете себя способным построить взаимоотношения таким образом, чтобы существовала удовлетворяющая привязанность. Из-за этого с трудом идете на установление сердечной связи. Вы не желаете безоговорочно вверять свою участь в чужие руки. Оказываете сопротивление обстоятельствам и отношениям, накладывающим на Вас ответственность, в которой Вы видите только помеху. Вы противитесь неудовлетворяющей ситуации, воспринимаемой как угнетающая зависимость. Считаете, что жизнь может предложить Вам гораздо большее, чем дает Вам при создавшихся условиях и отношениях. Считаете, что напряженное нетерпение и раздражительное недовольство исчезнут лишь в том случае, когда будет обретено все то, чего Вы незаслуженно лишены. Вы склонны оставаться нетерпеливым и сверхчувствительным до тех пор, пока не получите всего того, что Вам «причитается». Стремление уединиться и выбраться из этого неудовлетворяющего состояния приводит к беспокойной суетливости и неустойчивости, нарушая способность сосредотачиваться.
Коротко: беспокойное и нетерпеливое недовольство. *

Актуальная эмоциональная проблема

Ваши усилия направлены на укрепление своей позиции и на самоутверждение. Вы тщательно и критически анализируете свои и чужие достижения, чтобы иметь ясное представление обо всем.
Ограничение другими Вашей потребности действовать свободно и беспрепятственно заставляет Вас делать все на твердой и рациональной основе.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 2 из 12 – незначительная тревожность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Бесплатно подобрать проверенного психолога, который поможет разобраться в себе и улучшить свою жизнь, можно на сайте Alter.

Литература