ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Оппозиционность + зависимость от чувств + жажда перемен
Вы стремитесь вырваться из неудовлетворяющей Вас ситуации и с немалым отвращением реагируете на затруднительные обстоятельства, которые исключают глубокое удовлетворение и приятное чувство личной безопасности. **

Стремления, мотивированные самопониманием

Вас страшит пустота одиночества, поэтому Вы ищете опору и убежище в стабильном сердечном единении, гарантирующем Вам безопасность и удовлетворенность. Вы страстно надеетесь, что в этом случае будут действительно удовлетворены все Ваши неисполненные желания.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы настойчиво стремитесь к удовлетворению потребности в сердечной привязанности и гармоничных отношениях. Открыто претендуете на неограниченную сердечную взаимность и крайне остро реагируете при столкновении с отсутствием к Вам должного внимания и уважения.

Характеристика воли и самооценка

Ваше стремление осуществить собственные притязания сталкивается с необходимостью приспосабливаться к ситуации, в результате чего порождается конфликт. Вы избегаете вынесения окончательных суждений и принятия решений, при этом не допуская посторонних влияний на себя. Активно избегаете проблем, заглушая их сигналы с помощью постоянно осознаваемой настоятельной потребности в разрядке, комфорте и физическом удовлетворении.

Возбудимость и импульсивность

Вы чрезмерно раздражены и изнурены мучительными волнениями, но при этом весьма возбудимы, а потому опасаетесь необдуманных действий.

Ожидания и отношение к окружению

Вы хотели бы беспрепятственно наслаждаться приятной атмосферой ради того, чтобы забыть о гнетущем чувстве одиночества и пренебрежительном к Вам отношении партнера и окружения.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Желание нравиться + чувствительность
Вы стремитесь действовать, используя свое обаяние, мягкость и высокую чувствительность к эмоциональным нюансам. Вы жаждете удовлетворения потребности в гармоничных симбиотических отношениях. Томитесь по узам, исполненным нежности и сочувствия, стремитесь к идеальной гармонии отношений. Вы испытываете настоятельную потребность в нежности и любви. Крайне чувствительны ко всему художественно прекрасному. Потребность быть нежно любимым у Вас очень сильна. Стремление к приятной сердечной связи и идеальному состоянию гармонии сочетается со способностью глубоко проникаться чувствами другого и полностью отдаваться влечению.

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

С бескомпромиссным упрямством и непреклонной настойчивостью Вы отстаиваете собственные притязания и требования к окружению. Преследуете свои цели и интересы на удивление решительно, упрямо отказываясь идти на какие бы то ни было уступки и компромиссы.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы чувствуете, что попали в мучительную безвыходную ситуацию, с которой ничего не можете поделать. Ваш ответ на давящие обстоятельства прост – Вы ищете чувственного удовлетворения и разрешаете понуждающее напряжение в процессе сексуальной активности. Настоящую ситуацию Вы рассматриваете как бедственную и крайне неудобную. Вы настойчиво ищете освобождающего выхода и способа облегчить свое положение.
Вы готовы к эмоциональному участию, способны удовлетворить понуждающее напряжение. Нуждаетесь в физическом комфорте, хотите почувствовать себя эмоционально вовлеченным в связь. Вы стремитесь к чувственно насыщенным отношениям, всячески стремитесь избегать конфликтов, связанных с интимной близостью.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Тематически фиксированное беспокойство, забота о будущем и напряжение ожидания
Первичное действие: перевозбуждение вследствие напряжения из-за несбывшихся ожиданий. Вызванный разочарованиями стресс привел к возбуждению.
Психологически: несбывшиеся надежды вызвали у Вас неуверенность и опасение. Они породили озабоченную неуверенность и напряженную настороженность. Вы испытываете потребность почувствовать себя в безопасности, избегнуть каких-либо разочарований и в дальнейшем с гарантией защитить себя от страха потерять положение, влияние или престиж. Вы нуждаетесь в надежности и гарантиях. Сомневаетесь в том, что в будущем ситуация хоть сколько-нибудь станет лучше. Потому Вы настроены на ожидание большего и значительного; Вы повышаете требования, выдвигаете чрезмерные претензии и отказываетесь идти на разумные компромиссы. (Цветопара в начале ряда компенсационна.)
Коротко: возбужденный пессимизм, боязнь потери престижа, перевозбужденное напряжение ожидания, страх перед разочарованием и потерей влияния. **

Актуальная эмоциональная проблема

Тревога, вызванная разочарованием в несбывшихся надеждах и опасением новых неудач, приводит к поиску спокойных и гармоничных отношений, ограждающих Вас от недостатка признания и разочарований.
Тревога и опасение, что дальнейшая деятельность не имеет смысла, а имеющиеся отношения недостаточны, определяют Ваше стремление найти убежище в искусственном идеализированном мире.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 3 из 12 – эмоциональная напряженность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Бесплатно подобрать проверенного психолога, который поможет разобраться в себе и улучшить свою жизнь, можно на сайте Alter.

Литература