Полный цветовой тест Люшера

тест:Полный цветовой тест Люшера
результат:интерпретация | цвета | расчёты
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=lus1FQwf68JeM9ETZSF
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Протокол исследования

1. Таблица № 1 (серого цвета)
2 1 0 4 3
2. Таблица № 2 (8-ми цветов)
Выбор № 1 7 4 5 3 0 2 1 6
Выбор № 1 7 4 5 3 6 0 1 2
3. Выбор цвета с помощью окошечка. Оценочные числа (3-7 таблицы)
ТаблицыКолонкиКолонки
I 1D 2O 3P 4 I 1D 2O 3P 4
№ 3Выбор 1 / /// //0 1 3 2
Выбор 2
 
№ 4Выбор 1 / / / ///
Выбор 2 /// / // 3 0 1 2
№ 5Выбор 1 / // ///0 1 2 3
Выбор 2
№ 6Выбор 1 / // /// 1 2 3 0
Выбор 2
№ 7Выбор 1 // / ///0 2 1 3
Выбор 2
Сумма колонок 4 5 7 8
Нормы 3-8 3-8 5-10 3-9
Знаки

Разметка восьмицветовых выборов

тревожность: 6!!!!!!
компенсация/беспокойствоKБББ
функция++××=
первый выбор74530216
второй выбор74536012
функция++××==
компенсация/беспокойствоKББ
тревожность: 8!!!!!!!!

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения (ахроматическая таблица)

+21−0

Оппозиционность + зависимость от чувств + жажда перемен
Вы стремитесь вырваться из неудовлетворяющей Вас ситуации и с немалым отвращением реагируете на затруднительные обстоятельства, которые исключают глубокое удовлетворение и приятное чувство личной безопасности. **

Стремления, мотивированные самопониманием (таблица основных цветов)

0132

Вы противитесь связи, воспринимаемой как зависимость. Чувствуете собственную неудовлетворенность и боитесь оказаться обойденным другими. Хотите освободиться от сложившейся внутренней зависимости и стремитесь проявить себя для того, чтобы достичь успеха благодаря удачной реализации имеющихся возможностей.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам (таблица синих цветов)

3012

Вы опасаетесь чувства одиночества, которое может возникнуть вследствие утраты любви. Испытываете настоятельную потребность в беззаботном, гармоничном сердечном единении, которое обещает Вам чувство личной защищенности.

Характеристика воли и самооценка (таблица зеленых цветов)

0123

Вы считаете, что не обладаете достаточной сопротивляемостью для того, чтобы добиться желаемого, а потому вследствие собственной неуверенности обладаете повышенной возбудимостью. Вы крайне нуждаетесь в раздражителях, которые бы поддерживали и удовлетворяли Ваше привычное состояние возбужденности. Ищете контакты, средства и приемы для разрядки накопившейся внутри энергии. Развиваете активную деятельность с тем, чтобы избежать опасности энергетического упадка и не впасть в состояние опустошенности.

Возбудимость и импульсивность (таблица красных цветов)

1230

Вы желаете избежать любых мучительных объяснений и выяснения отношений. Старательно контролируете движущие импульсы и расчетливо, целеустремленно и последовательно развиваете свою конструктивную активность.

Ожидания и отношение к окружению (таблица желтых цветов)

0213

Вы отклоняете неудовлетворяющую ситуацию и в создавшейся эмоциональной связи ведете себя весьма напряженно, строго сохраняя дистанцию. Опасаетесь быть поставленным в невыгодное положение или оказаться использованным другими, а потому предъявляете партнеру жесткие требования и ставите критические условия, невыполнение которых повлечет отказ от сотрудничества. Стремитесь к изменению отношений для того, чтобы создать полную ясность и найти необходимое решение.

Функции (+). Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

+7 +4

Агрессивная инстинктивная динамика + суетность
Возможно Ваше пребывание на грани самоубийства. Вы отчаянно ищете выход, пытаясь избавиться от проблем, трудностей и напряжения. Склонны принимать неожиданные, своевольные и необдуманные решения, а потому Ваше поведение становится опасно безрассудным. Позабыв обо всем, Вы отчаянно ищете пути к избавлению от сложностей. Вы стремитесь уйти от проблемных напряжений посредством резких и неожиданных поворотов. Вы способны к опрометчивым саморазрушительным действиям, чувствуете себя попавшим в опасную ситуацию и напряженно стремитесь к бегству от невыносимых обстоятельств. ***

Функции (×). Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

×5 ×3

Вы сильно увлекаемы чувственно возбуждающими раздражителями. С готовностью участвуете во всем, что может возбуждать и будоражить. Вы любите волноваться, так как хотите испытывать оживление, Охотно принимаете участие во всем необычном и экстраординарном.

Функции (=). Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

=6 =0

Вы готовы к эмоциональному участию, способны удовлетворить понуждающее напряжение. Нуждаетесь в физическом комфорте, хотите почувствовать себя эмоционально вовлеченным в связь. Вы стремитесь к чувственно насыщенным отношениям, всячески стремитесь избегать конфликтов, связанных с интимной близостью.

Функции (−). Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

−1 −2

Беспокойство + ограничение самовыражения
Первичное действие: чрезмерный стресс подавил Вашу настойчивость и силу воли.
Психологически: Ваши жизнестойкость и целеустремленность перенапряжены из-за непрерывных усилий в преодолении существующих трудностей. Преграды и препоны воспринимаются Вами как недоброжелательное сопротивление среды, что ведет к перерасходу энергии. Однако Вы твердо придерживаетесь собственных требований, упрямо преследуете свои цели и воспринимаете неприятные отношения как невыносимое давление, холодную жестокость и унижающее принуждение. Вы считаете себя неспособным изменить отношения таким образом, чтобы возникло чувство доверия и общности. Не надеетесь на установление взаимопонимания и сотрудничества, а потому хотите попросту избавиться от существующих трудностей, угнетающих Ваши жизненные силы, и уединиться. (Компенсация связана с цветовой парой в начале ряда.)
Коротко: в результате стресса и разлада возникло чрезмерное давление. ***

Функции (+−). Актуальная эмоциональная проблема

+4 −2

Тревога и непризнаваемое ощущение неполноценности, вызванные попыткой одолеть большее, чем Вы можете, определяют беспокойные поиски доказательств своих способностей.

+7 −2

Тревога и опасение за свои способности вызваны неудачей попыток самостоятельно справиться с трудностями. Неспособность укрепить свою волю заставляет Вас во всех своих неудачах винить окружающих и идти на крайности.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 8 из 12 – состояние дезадаптации.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.

Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.

Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

С любым эмоциональным состоянием способен справиться наш собственный мозг. Держать его в тонусе можно с помощью регулярных тренировок на онлайн-тренажерах. Используйте промокод PSYTESTS.

Дать правильную оценку вашему состоянию поможет профессионал. Подобрать подходящего психолога можно в ZIGMUND.Online. Два первых онлайн-занятия по цене одного.

Смотрите также

Использованная литература

  • Б. А. Базыма. Психология цвета. Теория и практика. СПб.: Речь, 2007
  • В. В. Драгунский (сост.) Цветовой личностный тест. Минск: Харвест, 2007
  • Электронные книги по психологии онлайн. Акция от ЛитРес: книга в подарок и 20% скидка на весь каталог.