ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Оппозиционность + зависимость от чувств + жажда перемен
Вы стремитесь вырваться из неудовлетворяющей Вас ситуации и с немалым отвращением реагируете на затруднительные обстоятельства, которые исключают глубокое удовлетворение и приятное чувство личной безопасности. **

Стремления, мотивированные самопониманием

Вас страшит пустота одиночества, поэтому Вы ищете опору и убежище в стабильном сердечном единении, гарантирующем Вам безопасность и удовлетворенность. Вы страстно надеетесь, что в этом случае будут действительно удовлетворены все Ваши неисполненные желания.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы опасаетесь чувства одиночества, которое может возникнуть вследствие утраты любви. Испытываете настоятельную потребность в беззаботном, гармоничном сердечном единении, которое обещает Вам чувство личной защищенности.

Характеристика воли и самооценка

Вы ищете возбуждающих встреч, в которых для Вас заключено особое очарование, ибо они отвечают Вашим повышенным требованиям к окружению. Так как физические наслаждения не приводят Вас к желаемой разрядке, то для отвлечения от внутренней напряженности Вам необходим устойчивый поток внешних раздражителей.

Возбудимость и импульсивность

Вы желаете избежать любых мучительных объяснений и выяснения отношений. Старательно контролируете движущие импульсы и расчетливо, целеустремленно и последовательно развиваете свою конструктивную активность.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Чувствительность + притязание на значимость
Вы стремитесь действовать, тщательно обдумывая и приспосабливая к условиям обстановки свои решения. Вы настороженно контролируете реакции окружающих на свои действия. Столь гибкое поведение направлено на желание производить хорошие впечатления с тем, чтобы добиться особого признания и реального влияния на окружение. Эмоциональная восприимчивость высока. Вы желаете, чтобы другие видели в Вас необыкновенную личность. Для того, чтобы достичь известного контроля над окружающими, Вы прибегаете к разнообразным оригинальным приемам, используя их в хорошо продуманном порядке. Благодаря контролю над окружением и искусной тактике поведения, Вы испытываете известное чувство превосходства. Тянетесь ко всему привлекательному, способны полностью отдаваться захватившему Вас увлечению.

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Для Вас характерна готовность к снимающему напряжение покою и к удовлетворяющему единению в сердечной связи. Вы желаете удовлетворения, достигаемого в сопричастности и душевной привязанности. Вы действуете спокойно, с минимумом волнений для того, чтобы не утратить контроля над своими взаимоотношениями с окружающими. В обществе близких и знакомых людей Вы чувствуете себя легко и раскованно.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы ощущаете выраженные препятствия на пути развития своих возможностей, мешающие Вам проявить себя. Однако твердо стоите на позиции обязательного осуществления своих желаний и добиваетесь достижения поставленных целей. Из-за помех Вы измучены и утомлены, а потому для обретения новой уверенности нуждаетесь в мягкой поддержке, щадящей обстановке, бережном отношении и надежных гарантиях. Вы хотите расширить сферы своей деятельности и отстаиваете реальность своих желаний и целей. Вы страдаете от опасений, что другие могут Вам помешать сделать то, что Вы захотите. Вы нуждаетесь в мягком подбадривании и гармоничном окружении.
В установлении контактов Вы требовательны, в выборе связей разборчивы. Вы стремитесь к чувственному удовлетворению, уюту и комфорту для того, чтобы разрядить понуждающее напряжение и обрести уверенность в том, что разочарования удастся избежать. Вы нуждаетесь в гарантиях защиты от возможных неприятностей. В выборе партнера пользуетесь очень строгими критериями. Ваши сексуальные отношения осложнены поисками нереального совершенства.
Вы готовы к эмоциональному участию, способны удовлетворить понуждающее напряжение. Нуждаетесь в физическом комфорте, хотите почувствовать себя эмоционально вовлеченным в связь. Вы стремитесь к чувственно насыщенным отношениям, всячески стремитесь избегать конфликтов, связанных с интимной близостью.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Отклонение ограничений и неприятие препятствий, стеснений и помех
Первичное действие: стресс вызван чрезмерной интенсификацией жизни. (Значимо при наличии «тревоги» в 8 позиции.)
Психологически: Вы стремитесь быть независимым и совершенно свободным от каких бы то ни было помех, ограничений и запретов – кроме тех, которые Вы налагаете на себя сами, по своему выбору и решению. Стремитесь действовать активно и беспрепятственно.
Коротко: склонность повелевать и действовать императивно.

Актуальная эмоциональная проблема

Ваши усилия направлены на создание и упрочение своего положения. Вы оказываете сильное сопротивление внешним воздействиям и посягательствам на Вашу самостоятельность.
Вы стремитесь избегать критики и предотвращать какие-либо ограничения своей свободы действовать, пуская в ход собственное обаяние.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 0 из 12 – незначительная тревожность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Бесплатно подобрать проверенного психолога, который поможет разобраться в себе и улучшить свою жизнь, можно на сайте Alter.

Литература