ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Оппозиционность + потребность в удовлетворении + недоверие
Вы сопротивляетесь, находясь в продолжительной и упорной оппозиции настоящей ситуации. Отвергаете всякую сердечную привязанность и реальную близость, а потому остаетесь замкнутым и ведете себя крайне своенравно. **

Стремления, мотивированные самопониманием

Вы боитесь пустоты одиночества и страшитесь ненадежности и неопределенности ситуации. С напряженной сверхчувствительностью и неослабным упорством Вы бдительно следите за тем, чтобы все относились к Вам с должным вниманием. Постоянно перепроверяете других для того, чтобы выяснить степень надежности гарантии Вашей безопасности.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы отворачиваетесь от партнера, переполненные возмущением и неприязнью. Стремитесь быть независимым и самостоятельным человеком. Требуете достойного и уважительного отношения к себе, аргументируете с кажущейся деловитостью и демонстративной весомостью суждений.

Характеристика воли и самооценка

Вы напрягаете силу воли для того, чтобы отказаться от нецелесообразных потребностей и защититься от постороннего воздействия. Вы стремитесь самоутвердиться во что бы то ни стало, а потому порой отказываетесь даже от выгодных сделок и не поддаетесь трудностям, сколь бы велики они ни были.

Ожидания и отношение к окружению

Из-за разочарований, постигших Вас в последнее время, Вы ведете себя весьма осторожно. Устанавливаете приличную дистанцию в отношениях с целью защиты от критики и предупреждения возможного личного отказа. Вы держитесь весьма настороженно из-за страха перед бессердечной недооценкой Вас, оскорбительной критикой Ваших действий, да и просто ради того, чтобы не тешить себя излишними иллюзиями.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Притязания на значимость + готовность к увлечению
Вы стремитесь добиться влиятельности и особого признания. Действуете осторожно и аккуратно, контролируя изменяющуюся ситуацию и корректируя свое положение в соответствии с реакцией окружающих. Вы хотите производить на других приятное, чарующее впечатление. Стремитесь к тому, чтобы все видели в Вас необыкновенную, незаурядную личность. Поэтому Вы все время начеку: Вам нужно видеть, насколько Вы в этом преуспели и как на Вас реагируют окружающие. Последнее приносит Вам ощущение самоконтроля. Для достижения своих целей Вы прибегаете к самым различным приемам, пуская их в ход в хорошо продуманном порядке. Высоко восприимчивы ко всему художественному и оригинальному. Вы хотите производить на окружающих притягательное и внушающее симпатию ощущение с целью самоутверждения. Вы хотите, чтобы Вас уважали как особенную личность, поэтому постоянно находитесь в напряжении и чувствительно отслеживаете изменение отношения других к Вам. Вы способны очаровываться изысканной прелестью. В общении Вы используете искусную эмоциональную тактику, приносящую Вам ощущение превосходства.
Желание нравиться + агрессивная динамика побуждений
Ваша деятельность направлена на удовлетворение потребности в симбиотической связи при избегании излишних контактов. Вы испытываете насущную потребность в прочном союзе и эмоциональном слиянии с ближним, приносящим Вам чувственное удовлетворение. При этом Вы не хотите поступаться принципами и переходить границ дозволенного, предавая таким образом собственные убеждения. Настойчиво стремитесь к слиянию, которое удовлетворило бы все Ваши чувственные возбуждения и основывалось бы на безусловном совпадении чувств и воззрений. **

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы быстро возбуждаетесь в результате напряжений и раздражаетесь из-за этого, но всеми силами стремитесь избегать конфликтов. Вы импульсивны и легко возбудимы. Все желания и связанные с ними действия являются для Вас важнейшими оценочными факторами. Последствиям своих действий Вы уделяете недостаточно внимания, что приводит к стрессу и конфликтам. Отсутствует контроль за качеством результата собственной деятельности.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Торможение сердечной привязанности + застой физических потребностей
Первичное действие: эмоциональная неудовлетворенность и недостаточно высокая оценка со стороны других привели к стрессу и вынудили Вас к чрезмерному самоограничению.
Психологически: Вы не в состоянии самостоятельно изменить отношения так, чтобы возникло чувство удовлетворяющей привязанности. Вы недовольны происходящим и активно стремитесь к успокаивающему и «убаюкивающему» чувству безопасности. Ввиду отсутствия разумного признания, доверия и уважения, чувство общности с другими не удовлетворено. Вы считаете, что прежде, чем существующее положение дел может быть реально улучшено, Вы обязательно должны заручиться поддержкой и сотрудничеством других. Недостаток признания заставил Вас думать, что истинно гармоничные союзы вообще невозможны, а неудовлетворенность делает Вас сверхчувствительным и возбудимым. Вы хотите чувствовать себя более свободно и уверенно, Вы хотели бы освободиться от всего того, что представляется Вам угнетающей обузой, и восстановить свою индивидуальность во всей ее красоте. В этих условиях отношения воспринимаются как удручающая зависимость, отсюда – стремление к уединению и самоутверждению. Самоограничение в сфере чувственности и чрезмерная щепетильность в решении эротических проблем привели к невозможности полного раскрытия и искреннего общения. Отсутствует готовность ко взаимодействию и желание отдавать себя. Однако изоляция, к которой это приводит, вызывает у Вас желание «сдаться» и позволить себе слиться с другим. Стремление к удовлетворяющему единению столь сильно, что воспринимается как настойчивая понуждающая потребность, вытесняющая чувство самоуверенности. Это беспокоит Вас, так как подобное состояние Вы рассматриваете как признак слабости, которую необходимо преодолеть. Воспринимаемое как уступчивость чувство неуверенности в себе тщательно скрывается и преодолевается с помощью кажущейся твердости и внешней решительности. Вы считаете, что сможете утвердить себя как личность только путем постоянного самоконтроля, и только это позволит Вам сохранить свои позиции, несмотря на существующие трудности. Таким образом, Вы стремитесь обрести чувство превосходства и утвердить себя в неприятной ситуации с помощью независимости. (Компенсация отражена цветовой парой в начале ряда.)
Коротко: эмоциональная неудовлетворенность вызвана недостатком признания и чрезмерным самоконтролем. *
Застой физических потребностей + тематически фиксированное напряжение ожидания
Первичное действие: стресс вызван усилием вскрыть беспокойство и тревогу под маской уверенности в себе и беспечности.
Психологически: в неприятном переходном состоянии Вы хотите утвердиться по отношению к чувству одиночества и неопределенности. Стремитесь слиться с коллективом и обрести чувство безопасности, которое удовлетворяло бы Вашим собственным требованиям. Но в существующих условиях это не достигнуто. Из-за изоляции стремление к удовлетворяющему единению становится настолько сильным, что начинает восприниматься как настоятельная потребность, вызывающая чувство неуверенности. Вы пытаетесь подавить в себе потребность в других людях и напускаете на себя вид беспечной самоуверенности, чтобы скрыть страх неполноценности под маской презрения к тем, кто критикует Ваше поведение. Сильна потребность завоевать престиж с помощью чего-то особенного. Вы остро нуждаетесь в знаках внимания, уважения и признания. (Компенсация указана цветопарой в начале ряда.)
Коротко: жажда одобрения и признания окружающими скрывается под напускным безразличием. *

Актуальная эмоциональная проблема

Тревога вызвана разочарованием и опасением бессмысленности дальнейших действий, направленных на упрочение своего положения. Поэтому Вы пытаетесь утвердить свои позиции, используя свою власть даже в мелочах и протестуя против критики и влияния.
Тревога и опасение, что дальнейшая деятельность не имеет смысла, а имеющиеся отношения недостаточны, определяют Ваше стремление найти убежище в искусственном идеализированном мире.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 5 из 12 – эмоциональная напряженность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Бесплатно подобрать проверенного психолога, который поможет разобраться в себе и улучшить свою жизнь, можно на сайте Alter.

Литература