ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Регрессия + потребность в удовлетворении + концентрация
Вы испытываете настоятельную внутреннюю потребность найти в сердечном единении удовлетворение и успокоенность. Стремитесь к полному любви и доверия взаимопониманию и гармоничному единению, которое гарантировало бы Вам ощущение защищенности и чувство длительной и прочной привязанности.

Стремления, мотивированные самопониманием

Вы боитесь пустоты одиночества и разочарований, стремитесь к глубокому сердечному единению, которое гарантирует Вам сильную привязанность и длительное, полное удовлетворение.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы претендуете на продолжительную и всестороннюю сердечную взаимность, не ограничиваемую никем и ничем. Однако серьезно опасаетесь разочарований и боитесь возможной утраты своей любви. Для укрепления собственного душевного покоя Вы стремитесь держаться свободно и независимо. Но при этом Вы чрезвычайно чувствительны к недостатку уважения и внимания со стороны ближних.

Характеристика воли и самооценка

Вы хотите убедить и себя, и других в собственной независимости и явном превосходстве над окружением. Стремление к самоутверждению любой ценой возбуждает Вас и приводит в напряженное состояние. Вы привыкли упорно настаивать на своем мнении, порой бываете на удивление непреклонны и стойко, твердо и решительно защищаетесь от любых посторонних влияний.

Возбудимость и импульсивность

Теперешнее мучительное состояние Вы находите невыносимым. Ваше перенапряжение вызвано несправедливостью требований окружения и партнера. Вы чрезмерно раздражены обстоятельствами и с отвращением уклоняетесь от обращенных к Вам требований других. Нуждаетесь в бережном обращении, сочувственном внимании и подлинной внутренней удовлетворенности.

Ожидания и отношение к окружению

Вы хотели бы беспрепятственно наслаждаться приятной атмосферой ради того, чтобы забыть о гнетущем чувстве одиночества и пренебрежительном к Вам отношении партнера и окружения.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Потребность в покое + позиция протеста
Вы напряженно стремитесь к отдыху, расслаблению и покою, так как недостаток уважения со стороны окружающих вызвали в Вас беспокойство и тревогу. Вы крайне нуждаетесь в теплом участии и считаете, что к Вам относятся с недостаточным вниманием, из-за чего Вы стали беспокойным и тревожным. Так как Ваши потребности не удовлетворяются, Вы убеждены в том, что текущая ситуация попросту невыносима. Вы испытываете острую потребность в исполненном любви понимании и разрядке. Вы мучительно озабочены тем, что другие неадекватно воспринимают Вас, в результате чего перевозбуждаетесь. С наличной ситуацией не смиритесь до тех пор, пока предъявляемые Вами претензии не будут выполнены и удовлетворены. **
Позиция протеста + регрессия к физическим потребностям
Вы озабочены нереальными идеализированными целями, которые после конфликта личности с условиями определили стремление уйти от проблем ради того, чтобы успокоиться и восстановить силы. Вы сталкиваетесь с горькими разочарованиями и поворачиваетесь к жизни спиной с горестным чувством отвращения к самому себе. Хотите обо всем забыть для того, чтобы восстановить силы и равновесие в спокойной обстановке, свободной от проблем. Вы считаете прежние идеальные цели бесплодными надеждами и иллюзорными ожиданиями. Яростно обращаете внимание на необходимость удовлетворения своих физических потребностей. ***

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы хотели бы компенсировать заторможенные понуждающие импульсы посредством чувственного удовлетворения и разрядить инстинктивные энергии в обстановке уюта и комфорта. Ваши дальнейшие успехи связаны со значительными трудностями. Вы избегаете усилий, необходимых для реализации задуманного. Стремитесь к спокойной обстановке, которая позволила бы Вам избежать каких бы то ни было волнений.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы вынуждены идти на компромиссы и приспосабливаться к требованиям ситуации. Чувствуете себя обязанным ограничивать собственные претензии. Ситуация мешает Вам упрочить свое положение. Однако Вы считаете, что должны наилучшим образом использовать существующие обстоятельства в своих интересах.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Тематически фиксированное беспокойство + неисполненные представления об идеале
Первичное действие: разочарование привело к недоверчивости, замкнутости и уходу в изоляцию от других в форме сдержанности и дисциплинированности внешних проявлений.
Психологически: Вы опасаетесь, что будете увлечены собственными вдохновениями, фантазиями, соблазнены надеждами, которые вскоре Вас разочаруют. Поэтому подавляете свой природный энтузиазм и романтизм натуры из опасения, что они заставят Вас забыть обо всем другом. Вы считаете, что Вас обманули и злоупотребили Вашим доверием. Поэтому Вы замкнулись в себе и тщательно следите за тем, чтобы держаться подальше от других. Чувствуете себя обманутым, а потому критически настроены и сопротивляетесь, находясь в состоянии недоверия и жестко контролируя, действительно ли ожидания выполняются с искренним участием и чутким вниманием. Мотивы других людей в отношении к себе подвергаете тщательной критической оценке. Настороженность может перерасти в подозрительность и открыто выражаемое недоверие. (Для компенсации Вы нуждаетесь в цветопаре начала ряда.)
Коротко: эмоциональное разочарование привело к настороженности и к недоверию к мотивам других. («Обжегшись на молоке, на воду дуешь».) *
Неисполненное идеализированное представление + эмоциональная активность
Первичное действие: стресс вызван подавляемой чувствительностью.
Психологически: Вы наслаждаетесь всем тонким, изящным и изысканным, но сохраняете критическую позицию, не позволяя себе увлечься до тех пор, пока полностью не убедитесь в том, что все это неподдельно и целостно. Вы убеждены, что жизнь может дать Вам больше, чем это имеет место в настоящих условиях. Считаете, что обязательно должна быть установлена приятная, чувственная и полная взаимопонимания связь. Вы опасаетесь быть обойденным и прожить жизнь без полной отдачи. Поэтому не упускаете ни одной возможности прожить жизнь полнее и ярче. Вы держите свои эмоциональные отношения под строгим и неусыпным контролем, разборчиво и критически наблюдая за тем, чтобы восторженность не дала Вам увлечься, если нет гарантии в искреннем доверии. Внимательно контролируете все чувственные связи, чтобы точно знать, что скрывается за внешним расположением ближних. Вы требуете от других полной искренности, которую рассматриваете как защиту от своей склонности к излишней доверчивости. Вы не желаете быть использованным и стремитесь защитить себя от циничных манипуляций со стороны других.
Коротко: контролируемая откликаемость на эмоциональные предложения ближних.

Актуальная эмоциональная проблема

Тревога, вызванная опасением, что Вам помешают достичь желаемого, определяет потребность достичь устойчивого и спокойного состояния.
Опасение возможных помех при достижении цели заставляет Вас использовать любую возможность, одновременно отрицая перед окружающими ценность использованных шансов. Подобное двуличное отношение может рассматриваться как способ сокрытия своей беспомощности и укоренившегося тщеславия.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 4 из 12 – эмоциональная напряженность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Бесплатно подобрать проверенного психолога, который поможет разобраться в себе и улучшить свою жизнь, можно на сайте Alter.

Литература