Полный цветовой тест Люшера

тест:Полный цветовой тест Люшера
результат:интерпретация | цвета | расчёты
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=lus13WcCTapr232lrRKV
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Тенденция к стабилизации + возбудимость + недоверие
Вы не доверяете имеющейся эмоциональной связи и не уверены в возможности длительного удовлетворяющего единения с партнером, поэтому Вы стремитесь сдержать возбудимость и потребность в более близком контакте с тем, чтобы добиться более надежных и упорядоченных отношений. *

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы испытываете настоятельную потребность целиком отдаться чувственному сердечному влечению и пережить его как доминирующий идеал. От партнера Вы ждете неограниченной взаимности и глубокой сердечности и понимания.

Характеристика воли и самооценка

Ваше стремление осуществить собственные притязания сталкивается с необходимостью приспосабливаться к ситуации, в результате чего порождается конфликт. Вы избегаете вынесения окончательных суждений и принятия решений, при этом не допуская посторонних влияний на себя. Активно избегаете проблем, заглушая их сигналы с помощью постоянно осознаваемой настоятельной потребности в разрядке, комфорте и физическом удовлетворении.

Возбудимость и импульсивность

Вы хотели бы достичь ситуации, в которой все Ваши требования удовлетворялись бы мирным образом. Вы не желаете ни волноваться, ни раздражаться. Испытываете выраженную потребность в спокойном постоянстве и чувстве глубокой удовлетворенности.

Ожидания и отношение к окружению

Вы стремитесь к гармоничным, добрым и лишенным напряженности отношениям и приятным переживаниям.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Агрессивные требования + стремление к переживаниям
Вы страдаете от подавляемого сверхвозбуждения, которое может проявиться во вспышках необузданного импульсивного поведения. Накопленная раздраженность грозит разрядиться в форсированных действиях и страстных разрушающих импульсах. **

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы предрасположены к чувственному реагированию, ведете себя тактично и искусно, настаивая на выполнении своих притязаний. Однако сами Вы не готовы идти навстречу пожеланиям других. В отстаивании своих претензий Вы пользуетесь искусной эмоциональной тактикой. Вы пытаетесь улучшить представление других людей о себе, чтобы обрести их покровительство и возможность удовлетворить свои потребности. Вы хотите, чтобы они относились к Вашим желаниям и стремлениям благожелательно и уступчиво.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы предъявляете высокие требования к привязанности, возможна очень прочная связь с матерью. Не исключено, что скоро Вы разочаруетесь в чувственных отношениях и из-за предубеждения окажетесь внутренне изолированным и неспособным к установлению сердечных связей. Взаимоотношения с окружающими редко отвечают Вашим высоким эмоциональным ожиданиям и стремлением к тому, чтобы другие «носились» с Вами. Это может привести к разочарованиям и обособленности, связанным либо с фиксацией на сильной привязанности, либо с обидой. Вы всегда делаете мысленные оговорки и склонны оставаться свободным от каких бы то ни было связей.

Вы готовы к эмоциональному участию, способны удовлетворить понуждающее напряжение. Нуждаетесь в физическом комфорте, хотите почувствовать себя эмоционально вовлеченным в связь. Вы стремитесь к чувственно насыщенным отношениям, всячески стремитесь избегать конфликтов, связанных с интимной близостью.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Торможение сердечной привязанности и несчастная связь + тематически фиксированное беспокойство
Первичное действие: стресс и тревога являются результатом эмоционального разочарования.
Психологически: гармония нарушена, а потому неудовлетворяющие чувственные отношения воспринимаются Вами как угнетающая зависимость. С одной стороны, Вы хотите избавиться от привязанности и уединиться, с другой стороны, ничего не хотите терять и утрачивать, не желаете испытывать неуверенности и вновь разочаровываться. Эти противоречивые эмоции настолько ухудшают Ваше состояние, что Вы пытаетесь подавить их, вырабатывая показное равнодушие и напускную суровость. Противоречивые чувства воспринимаете как раздражающие, компенсируя их трезвостью и кажущимся здравомыслием. (Компенсация связана с цветовой парой начала рада.)
Коротко: стресс, вызванный эмоциональными разочарованиями. ***

Актуальная эмоциональная проблема

Тревога и опасения в бессмысленности дальнейшей деятельности вызваны нарушением межличностных контактов. Поэтому Вы стремитесь достичь своих целей в напряженной деятельности.

Амбивалентное отношение, колеблющееся между проявлением нормального индивидуализма и упорным издевательством над мнением окружающих.

Тревога и опасение бессмысленности дальнейших усилий и презрение к самому себе, в котором Вы не признаетесь, определяют Ваше своевольное и вызывающее поведение.

Интерпретация по модели «куб»

Компенсация
Вы ищете прочной опоры и успокаивающего чувства безопасности, стремитесь к разрядке и удовлетворению в каком-либо единении, в отношении которого склонны строить иллюзии.
Состояние: чрезмерная раздраженность из-за страха перед разочарованием, депрессивный статус.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на возможности и предложения; страх перед внутренним одиночеством.

Причины конфликта
Вы не хотите поддерживать существующие отношения, испытываете острое разочарование в партнере и хотели бы избавиться от тяготящей Вас зависимости. Беспокойно и настойчиво ищете новых связей и возможностей, которые могли бы Вас сделать счастливее.
Состояние: возбужденность, беспокойство как защита от депрессии.
Психогенные мотивы: страх перед ущемлением и принуждением, неосуществленные притязания на сердечную взаимность.

Иллюзорное ожидание
Вы стремитесь к любви и чувству безопасности, а потому склонны к мечтательности, фантазиям и надеждам. Вы более ориентированы на будущее, нежели на настоящее и прошлое.
Состояние: возбужденность в сочетании с депрессивным статусом.
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством и боязнь быть ущемленным.

Страх-защита
Вы не хотите поддерживать связь, воспринимаемую Вами как зависимость. Вместе с тем, нуждаетесь в ней как в опоре и боитесь пустоты одиночества. Вы не склонны разрывать отношения, даже если они не приносят Вам удовлетворения.
Состояние: чрезмерное раздражение из-за страха перед разочарованиями, беспокойство как защита от депрессии.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на сердечную взаимность, неосуществленное притязание на возможности и предложения.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 8 из 12 – состояние дезадаптации.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.

Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.

Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

С любым эмоциональным состоянием способен справиться наш собственный мозг. Держать его в тонусе можно с помощью регулярных тренировок на онлайн-тренажерах. Используйте промокод PSYTESTS.

Дать правильную оценку вашему состоянию поможет профессионал. Подобрать подходящего психолога можно в ZIGMUND.Online. Два первых онлайн-занятия по цене одного.

Смотрите также

Использованная литература

  • Б. А. Базыма. Психология цвета. Теория и практика. СПб.: Речь, 2007
  • В. В. Драгунский (сост.) Цветовой личностный тест. Минск: Харвест, 2007
  • Электронные книги по психологии онлайн. Акция от ЛитРес: книга в подарок и 20% скидка на весь каталог.