ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Тенденция к стабилизации + возбудимость + самоутверждение
Вы жаждете интересных, любопытных и содержательных связей и хотели бы неограниченно располагать возможностями, которые то и дело предлагает Вам жизнь. Однако Вы остерегаетесь излишнего, необдуманного риска и прежде всего стремитесь к упорядоченному, устойчивому и организованному образу жизни и четкому поведению.

Стремления, мотивированные самопониманием

Вы воспринимаете ущемление своих интересов как невыносимое ограничение и давление. Уступаете лишь для того, чтобы освободиться от принуждения и получить доступ к свободному самовыражению. Нередко предаетесь надеждам и вдохновенно выстраиваете иллюзорные картины будущего, расцвечивая ими не столь радующее настоящее.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы опасаетесь пугающей Вас пустоты одиночества. Всякую увлеченность партнером и преданность доминирующему идеалу Вы воспринимаете как нечто, гарантирующее Вам счастье, а потому с воодушевлением отдаетесь этому чувству.

Характеристика воли и самооценка

Вы считаете, что не обладаете достаточной сопротивляемостью для того, чтобы добиться желаемого, а потому вследствие собственной неуверенности обладаете повышенной возбудимостью. Вы крайне нуждаетесь в раздражителях, которые бы поддерживали и удовлетворяли Ваше привычное состояние возбужденности. Ищете контакты, средства и приемы для разрядки накопившейся внутри энергии. Развиваете активную деятельность с тем, чтобы избежать опасности энергетического упадка и не впасть в состояние опустошенности.

Возбудимость и импульсивность

Вы не можете далее переносить мучительную и неудовлетворяющую Вас ситуацию, так как чрезмерно раздражены. Однако свое возбуждение Вы сдерживаете, чтобы не проявить накопившегося отвращения и не впасть в депрессивное состояние.

Ожидания и отношение к окружению

Вы отклоняете неудовлетворяющую ситуацию и в создавшейся эмоциональной связи ведете себя весьма напряженно, строго сохраняя дистанцию. Опасаетесь быть поставленным в невыгодное положение или оказаться использованным другими, а потому предъявляете партнеру жесткие требования и ставите критические условия, невыполнение которых повлечет отказ от сотрудничества. Стремитесь к изменению отношений для того, чтобы создать полную ясность и найти необходимое решение.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Потребность в покое + социальное отчуждение
Вы стремитесь освободиться от источника тревоги и обрести чувство покоя и удовлетворенности. Хотели бы отдохнуть от обессиливающих напряжений. Тоскуете по непоколебимой и полной удовлетворения гармонии. Вы настоятельно требуете освобождения от стресса, жаждете мира и уравновешенности. *

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы с напряженным нетерпением требуете, чтобы наконец оправдались желанные представления, ожидания и надежды. Занимаете себя предвкушением исполнения сокровенных мечтаний. Наличная ситуация носит критический и угрожающий характер, поэтому Вы настоятельно нуждаетесь в отыскании выхода из затруднения. Это может привести к внезапным и опрометчивым решениям. Вы своевольны, а потому решительно отказываетесь слушать чьи-либо советы.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы способны удовлетворительно разрешать понуждающее напряжение и удовлетворять собственные потребности. Склонны получать удовлетворение от сексуальной активности.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Перераздражение способности воспринимать переживаемое + неоправдавшиеся идеализированные представления
Первичное действие: стресс вызван неудачей попыток достичь понимания и ощущения безопасности.
Психологически: Вы крайне чувствительны к внешним раздражителям и жаждете испытать все широко и интенсивно. Вы находите существующую ситуацию крайне разочаровывающей и возмущены мучительностью положения и неприятностью обстоятельств. Вы нуждаетесь в сочувственном понимании и ощущении безопасности. Жаждете обретения уверенности, так как страдаете от собственного бессилия в достижении намеченной цели, из-за чего ощущаете нервное истощение. (На характер компенсации указывает цветопара в начале ряда.)
Коротко: несбывшиеся надежды на сочувствие. **
Неисполненное идеализированное представление + ограничение самовыражения
Первичное действие: стресс вызван ощущением приниженности и непонимания со стороны ближних.
Психологически: настоящее положение кажется Вам оскорбительным, вынужденным и унизительным, так как Вы не встречаете к себе доверия, расположения и понимания. Ближние обращаются к Вам с унижающим Вас недостатком уважения. Вы считаете, что Вам отказано в том признании, которое существенно важно для того, чтобы Вы сами себя смогли уважать. Воспринимаете сложившиеся отношения как грубые, несправедливые и жестокие. Считаете, что Вы лишены необходимого одобрения и не можете влиять на окружающих для того, чтобы привлекать их симпатии. Вы чувствуете себя обделенными любовью и обойденными другими. Со всем этим ничего не можете поделать. Вы сломлены борьбой с трудностями, которую Вам приходится вести в одиночку, не получая никакой поддержки. Не можете преодолеть свою инертную покорность и не находите в себе сил для снискания необходимого признания. Вы чувствуете, что ничего не смогли добиться, и вместо желаемого восхищения встретили оскорбляющее непонимание. Считаете, что находитесь в тупике. Вы хотели бы избавиться от этой ситуации, однако избегаете принятия соответствующего решения, ибо для совершения самостоятельного выбора у Вас отсутствует необходимая сила воли. (Характер компенсации указан цветовой парой начала ряда.)
Коротко: Вы унижены недостатком признания. *

Актуальная эмоциональная проблема

Неудачная попытка достичь престижного положения, в соответствии с Вашими достоинствами, привела к защитной установке – избегание ситуаций, налагающих ответственность или повышенные требования к Вашим ограниченным возможностям.
Тревога и напряжение, вызванные попыткой справиться с делом, которое Вам не по силам и не по способностям, определяют стремление уйти в более свободную от проблем обстановку.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 6 из 12 – эмоциональная напряженность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Бесплатно подобрать проверенного психолога, который поможет разобраться в себе и улучшить свою жизнь, можно на сайте Alter.

Литература