Полный цветовой тест Люшера

тест:Полный цветовой тест Люшера
результат:интерпретация | цвета | расчёты
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=lus1-MAHi2N8VENXcr
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Протокол исследования

1. Таблица № 1 (серого цвета)
1 2 4 0 3
2. Таблица № 2 (8-ми цветов)
Выбор № 1 1 4 2 3 5 7 0 6
Выбор № 1 1 4 3 5 0 2 7 6
3. Выбор цвета с помощью окошечка. Оценочные числа (3-7 таблицы)
ТаблицыКолонкиКолонки
I 1D 2O 3P 4 I 1D 2O 3P 4
№ 3Выбор 1 /// / //3 0 1 2
Выбор 2
 
№ 4Выбор 1 / // ///1 2 0 3
Выбор 2
№ 5Выбор 1 // /// /0 2 3 1
Выбор 2
№ 6Выбор 1 / // /// 1 2 3 0
Выбор 2
№ 7Выбор 1 // / ///0 2 1 3
Выбор 2
Сумма колонок 2 8 ± ±
Нормы 3-8 3-8 5-10 3-9
Знаки - ± ±

Разметка восьмицветовых выборов

тревожность: 0
компенсация/беспокойство
функция++×====
первый выбор14235706
второй выбор14350276
функция++××=
компенсация/беспокойствоKБББ
тревожность: 1!

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения (ахроматическая таблица)

+12−4

Регрессия + принуждение + концентрация
Вы нуждаетесь в достойном доверия отношении и обязательной надежности безопасной связи с партнером. Потребность в сердечном и физическом единении велика и настоятельна. Вы стремитесь к получению доказательств прочности и глубины внутренней связи с партнером и свидетельств его привязанности к Вам. *

Стремления, мотивированные самопониманием (таблица основных цветов)

3012

Вы воспринимаете трудности, связанные с преодоление неприятных обстоятельств, как невыносимое давление среды. Всеми силами избегаете напряженности и стремитесь к бережному отношению к себе и полной безопасности своего будущего.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам (таблица синих цветов)

1203

В своем желании установить прочный эмоциональный контакт Вы встречаете непонятный отпор, из-за чего считаете себя униженным. От этого развиваются чрезмерная чувствительность, уязвимость, ранимость и обидчивость (особенно в отношениях с партнером, детьми и родителями). На подобного рода отношения Вы реагируете с открытым возмущением и напускной беспечностью, стремясь показать другим, что Вы совершенно равнодушны к вещам и вопросам, которые на самом деле Вас глубоко волнуют.

Характеристика воли и самооценка (таблица зеленых цветов)

0231

Вы хотите самоутвердиться с помощью развития стойкости воли и уверенности в собственной правоте. Вы стремитесь все решать самостоятельно и действовать без оглядки на других. Старательно сдерживаете свои влечения и регулируете собственные потребности, порой оказываетесь в состоянии отказаться от достойного удовлетворения. На компромиссы идти не желаете.

Возбудимость и импульсивность (таблица красных цветов)

1230

Вы желаете избежать любых мучительных объяснений и выяснения отношений. Старательно контролируете движущие импульсы и расчетливо, целеустремленно и последовательно развиваете свою конструктивную активность.

Ожидания и отношение к окружению (таблица желтых цветов)

0213

Вы отклоняете неудовлетворяющую ситуацию и в создавшейся эмоциональной связи ведете себя весьма напряженно, строго сохраняя дистанцию. Опасаетесь быть поставленным в невыгодное положение или оказаться использованным другими, а потому предъявляете партнеру жесткие требования и ставите критические условия, невыполнение которых повлечет отказ от сотрудничества. Стремитесь к изменению отношений для того, чтобы создать полную ясность и найти необходимое решение.

Функции (+). Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

+1 +4

Стремление к гармонии + ожидание
Вы стремитесь к безоблачному счастью, ради чего способны действовать на большом подъеме и с немалыми самопожертвованиями. Вы добиваетесь любовной привязанности, дарующей Вам счастье и удовлетворение. Способны к глубокому эмоциональному вдохновению и романтическому энтузиазму. Услужливы, умеете гибко приспосабливаться для того, чтобы претворить в жизнь то полное любви единение, которого добиваетесь. Вы испытываете выраженную потребность во встречном интересе к Вам партнера и надеетесь на достижение глубокого взаимопонимания. Вы готовы оказать посильную помощь ближнему, который вместе с Вами стремится к установлению нежных и взаимовнимательных отношений.

Функции (×). Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

×3 ×5

Вы сильно увлекаемы возбуждающими чувственными раздражителями. Воспринимаете все эротическое и художественное охотно и восторженно. Жаждете испытывать оживление, с готовностью участвуете во всем, что может волновать и будоражить.

Функции (=). Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

=0

Вы стремитесь к эмоциональному участию и живому состраданию. Позволяете вовлечь себя в близкие отношения, но пытаетесь избегать конфликтов и волнений, чтобы уменьшить напряжение.

Функции (−). Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

−2 −7

Затрудненное самоутверждение + отклонение напряженных ограничений
Первичное действие: фрустрация, вызванная неприемлемым для Вас ограничением свободы действий, ведет к стрессу.
Психологически: Вы ищете независимости и свободы от каких бы то ни было ограничений, а потому активно избегаете обязанностей, ответственности и всего того, что может Вас стеснить и оказаться помехой. Вы надеетесь таким образом освободиться от неприятных отношений и невыносимого давления и унизительной зависимости хотя бы для того, чтобы иметь возможность удовлетворять собственные требования. Для того, чтобы преуспеть в этом, Вам не хватает выдержки и целеустремленности. (Цветопара в начале ряда указывает на характер компенсации.)
Коротко: несбывшееся желание независимости и свободы действий. *

Функции (+−). Актуальная эмоциональная проблема

+1 −6

Вы хотите, чтобы Вас ценили и уважали, и пытаетесь найти это в близком и спокойном общении.

+4 −6

Вы чувствуете недостаток уважения, а потому ищете различные ситуации, в которых можно было бы продемонстрировать окружающим свои достоинства.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 1 из 12 – незначительная тревожность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.

Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.

Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

С любым эмоциональным состоянием способен справиться наш собственный мозг. Держать его в тонусе можно с помощью регулярных тренировок на онлайн-тренажерах. Используйте промокод PSYTESTS.

Дать правильную оценку вашему состоянию поможет профессионал. Подобрать подходящего психолога можно в ZIGMUND.Online. Два первых онлайн-занятия по цене одного.

Смотрите также

Использованная литература

  • Б. А. Базыма. Психология цвета. Теория и практика. СПб.: Речь, 2007
  • В. В. Драгунский (сост.) Цветовой личностный тест. Минск: Харвест, 2007
  • Электронные книги по психологии онлайн. Акция от ЛитРес: книга в подарок и 20% скидка на весь каталог.