ПОЛНЫЙ   ЦВЕТОВОЙ   ТЕСТ   ЛЮШЕРА

тест:

результат:

ссылка:

 

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно.
Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Регрессия + принуждение + концентрация
Вы нуждаетесь в достойном доверия отношении и обязательной надежности безопасной связи с партнером. Потребность в сердечном и физическом единении велика и настоятельна. Вы стремитесь к получению доказательств прочности и глубины внутренней связи с партнером и свидетельств его привязанности к Вам. *

Стремления, мотивированные самопониманием

Вы считаете невыносимым мучительное состояние неудовлетворенных ожиданий и острых разногласий. Безотлагательно нуждаетесь в покое и удовлетворении.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы испытываете настоятельную потребность в надежной сердечной связи и гармоничных отношениях.

Характеристика воли и самооценка

Вы напряженно пытаетесь справиться с ситуацией для того, чтобы самоутвердиться. Умеете прекрасно адаптироваться к ситуации, если речь идет о выполнении Вами собственных намерений.

Возбудимость и импульсивность

Вы испытываете сильное отвращение к неудовлетворяющей Вас ситуации. Всеми силами сдерживаете накопившееся возбуждение и стремитесь не поддаваться раздражению. Подавляемые агрессивные аффекты со временем постепенно повышают Вашу чувствительность к физическим недомоганиям и депрессивным настроениям.

Ожидания и отношение к окружению

Вы стремитесь освободиться от неприятной, удручающей ситуации и надеетесь на полное понимание, предупредительное отношение и искреннюю доброжелательность партнера и окружения.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Потребность в покое
Вы испытываете глубокую потребность в спокойной мирной гармонии, которая создаст Вам чувство сопричастности, общности и гармонии в контактах с окружающими и приведет Вас к желанному удовлетворению. Вы жаждете тихого мирного состояния и уравновешенной удовлетворенности.

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы участвуете в событиях с трезвым и напряженным вниманием, не соглашаетесь с мнением других и по каждому вопросу стремитесь вырабатывать собственное суждение. Вы живо воспринимаете происходящее и решительно отмежевываетесь от общепринятых взглядов. Вы надеетесь достичь лучшего положения и престижного поста для того, чтобы обеспечить себя высококачественными предметами и эффективными социальными связями, без которых Вы прежде как-то обходились.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы мучительно воспринимаете тот факт, что нигде не находите понимания своих потребностей и требований. Вы чувствуете пренебрежительное отношение других к своим высоким эмоциональным запросам. Понимаете, что предоставлены самому себе, а потому и положиться можете лишь на самого себя. Вы крайне чувствительно и болезненно реагируете на малейшие неприятности, весьма обидчивы и мнительны. Вы страдаете из-за того, что Вам не на кого положиться. Эгоцентрично убеждены в том, что никто Вас не понимает. Вы очень тяжело переживаете отсутствие поддержки окружающих.
Вы удовлетворяете понуждающее напряжение и центрируетесь на собственных переживаниях. Обращаете повышенное внимание на собственные эмоции. Очень эгоцентричны и обидчивы. Вы стремитесь получать физическое удовлетворение от сексуальной активности. В эмоциональном отношении Вы склонны оставаться равнодушным. Стремитесь к эмоциональной сдержанности.
Вы чувствуете себя вынужденным временно идти на компромиссы и примиряться с безрадостной необходимостью отказа. Состояние безрадостно, но вынужденно. Обстоятельства, которые стесняют и ограничивают активность Ваших действий, определяют временный отказ от удовольствий.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Эмоциональная активность
Первичное действие: неуправляемая, быстрая возбудимость, нетерпение и некоторая раздражительность.
Психологически: Вы уверены, что жизнь может дать больше, чем она дает при настоящих условиях, и что самое важное еще предстоит достичь. Есть вещи, которых стоит добиваться для того, чтобы прожить жизнь сполна. В результате Вы преследуете свои цели с неистовой энергией и никогда ничего не выпускаете из своих рук. Опасаетесь оказаться обойденным и прожить жизнь с неполной интенсивностью. Поэтому ничего не хотите упускать, глубоко вовлекаетесь в эмоциональные события, активно предлагаете свои услуги, порой даже чрезмерно настойчиво. Есть риск, что Вы не сможете рассматривать вещи с достаточной объективностью и необходимым для освобождения от предубежденности спокойствием. Из-за этого Вы легко возбудимы и рискуете утратить покой, потерять чувство меры, лишиться контроля над дистанцией, перевозбудиться и истощить нервные силы. Не можете отключиться и оставить малозначительные вещи без внимания. Вы уверены, что можете обрести покой лишь при достижении цели.
Коротко: нетерпеливая предприимчивость и поспешная вовлекаемость.

Актуальная эмоциональная проблема

Тревога, вызванная опасением, что Вам помешают достичь желаемого, определяет потребность достичь устойчивого и спокойного состояния.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 0 из 12 – незначительная тревожность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Бесплатно подобрать проверенного психолога, который поможет разобраться в себе и улучшить свою жизнь, можно на сайте Alter.

Литература