Тест на способность выполнять тесты, TWT

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Число решенных заданий
15][18][1922][25][28][2940][0
14
[ 15 процентиль ]

Неверные ответы

Содержательная интерпретация

Шкала разделена на процентильные нормы. Если соответствующий сумме процентиль равен, например, 30, это означает, что 30% людей при тестировании набрали меньшую сумму баллов, чем вы. Если вы не набрали балл, соответствующий 85-ой процентили, то, тщательно прочитав следующий материал, могли бы почерпнуть кое-что очень важное.

Люди, конструирующие тесты, знают правильный ответ еще до того, как напишут вопросы. Часто знание правильного ответа может заставить их (так, что они даже и не осознают этого) в самом вопросе заложить подсказку, какой из альтернативных ответов верен. Исследователи идентифицировали восемь распространенных в экзаменационных вопросах изъянов, которые могут помочь вам выбрать правильный ответ, даже если вы ничего не знаете о предмете. Конечно, скорее вы встретитесь с этими изъянами в учебных опросах и тестах, используемых в рамках учебного заведения, нежели в тестах, применяемых в масштабах всей страны (типа SAT/ЕГЭ). Однако некоторые из принципов «демаскировки», отмеченных Уэйтеном, могут оказаться полезными и на большинстве тестов. Вот эти восемь недостатков:

Объяснения


Еще один, последний совет относительно выполнения тестов. Если вы подобны большинству людей, то слышали поговорку: мол, первое впечатление обычно не обманывает – и посему, дескать, никогда не нужно менять свои ответы. Так вот, это не совсем верно. При исследовании ответов студентов одного колледжа на учебные тесты было обнаружено, что желание поменять неправильный ответ на правильный возникало у испытуемых почти в три раза чаще, чем желание заменить правильный ответ неправильным (63% к 22%). В остальных 15% случаев они меняли один неправильный ответ на другой.

Эти советы будут вам особенно полезны, если вы относитесь к тем людям, кто, кажется, всегда ходит по краю. Сноровка в выполнении тестов не превратит тупицу в ученого с мировым именем, но для тех, кто стабильно набирает балл, близкий к проходному, она может склонить в вашу пользу чашу весов при выборе, примут ли вас на работу или ваша кандидатура будет отклонена; получите вы продвижение по службе или вас обойдет кто-то другой. Помните: даже если вы незнакомы с предметом, о котором идет речь, вы можете найти ключ к правильному ответу, если знаете, где искать. И даже если вы сможете исключить только один или два неправильных ответа, ваши шансы на получение проходного балла, несомненно, возрастут.

Использованная литература

интеллект логическое мышление
Смотрите также: