Восьмицветовой тест Люшера

тест:Восьмицветовой тест Люшера
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=lctA1gOC7QB6
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Разметка выборов

Интерпретация цветовых выборов

(+) Цели и способы ваших эмоциональных проявлений, ваши устремления, потребности и цели.

+7

Вы воспринимаете наличную ситуацию как непосильные превратности судьбы, существующее положение дел считаете крайне неприятным. Вы думаете, что требования ситуации и окружающих к вам необоснованно завышены, и всеми силами пытаетесь отстаивать собственную позицию. При этом вы не хотите, чтобы какие бы то ни было влияния настроили вас на иной лад. **

(×) Ваше текущее эмоциональное состояние, собственно настрой, поведение, уместное в существующей ситуации.

×3×4

Вы чувствуете, что вам мешают активно проявить себя, и ваши ожидания остаются неосуществленными. Что-то препятствует активному развитию ваших возможностей. Вы непостоянный устремлены вовне, нуждаетесь в ощущении того, что события развиваются в желаемом направлении. В противном случае вы раздражаетесь и начинаете относиться к деятельности поверхностно.

(=) Сдерживаемые качества, временно утраченные возможности, которые вы считаете неуместными и откладываете в резерв.

=0=6

Вы готовы к эмоциональному принятию других и аффективному участию в общих делах. Стремитесь разрядить скопившуюся энергию и удовлетворить свои чувственные потребности. Вы способны получать удовлетворение от сексуальной активности и хотите завязать значимые для вас любовные отношения.

=1=5

Вы чрезмерно чувствительны к собственным эмоциям, легкоранимы, крайне обидчивы и эгоцентричны. Из-за излишней сдержанности, холодности к другим и отчужденности вы остаетесь одиноки

=5=0

Вы готовы к эмоциональному участию в отношениях, так как очень тяжело воспринимаете свое одиночество и изолированность от других. Вы очень чувствительны к собственным ощущениям, очень щепетильны, эгоцентричны и обидчивы, хотя и стараетесь избегать открытых конфликтов. Стремитесь активно участвовать в эмоционально окрашенных действиях.

(−) Неосознаваемые источники беспокойства и потребности, заторможенные ввиду их нецелесообразности.

−2

Физиологическая интерпретация. Сила воли, жизнестойкость и способность противостоять давлению среды исчерпаны из-за чрезмерного напряжения и хронического стресса.

Психологическая интерпретация. Ваша сила воли, направленная на преодоление трудностей, ослаблена. Целеустремленность и желание бороться с преградами заметно снизились. Вы чувствуете, что перенапряглись и очень устали, а в результате ни к чему не пришли, оказались в тупике. Но всё же вы продолжаете упрямо настаивать на своем и твердо придерживаетесь собственных требований. Вы считаете, что окружающие давят на вас, проявляют жестокость по отношению к вам и унижают вас. Всё это стало невыносимым, и вы бы хотели поскорее от этого избавиться. Тем не менее вы не в силах принять окончательное решение и под тем или иным предлогом всё время избегаете необходимых мер для разрешения кризиса.

Коротко: нежелание делать какие-либо шаги, необходимые для разрешения стрессовой ситуации. **

(+−) Ваша актуальная эмоциональная проблема или поведение, являющееся следствием стресса.

+7−7

Амбивалентное состояние, колеблющееся между проявлением нормального индивидуализма и упорным неприятием мнения окружающих.

+7−2

Неудачные попытки самостоятельно справиться с трудностями вызвали у вас тревогу и опасение за свои способности. Вы не можете укрепить свою волю, что заставляет вас во всех своих неудачах винить окружающих и идти на крайности. **


Звездочки описывают повышенную психическую стрессовую нагрузку:

(**) – актуальная угроза конфликта.

Количественные показатели

Показатель тревожности
2][36][710][1112][0
6
[ эмоциональная напряженность ]
Совокупное отклонение
2][3][4][5][67][0
4

Средний уровень непродуктивной нервно-психической напряженности. Вы справляетесь со своими обязанностями в пределах средних сложившихся требований. В привычной обстановке переходите от работы к отдыху и обратно, от одного вида деятельности к другому, без существенных затруднений. В случае необходимости способны преодолевать усталость волевым усилием, однако после этого в ваших делах и самочувствии просматривается длинный «шлейф» сниженной работоспособности. Для сохранения здоровья и работоспособности вам требуется относительно четкое субъективное разделение времени работы и отдыха.

Вегетативный коэффициент
2][3][45][67][0
6

Избыточное возбуждение, суетливость. Уровень возбуждения избыточно высок. Нередки случаи, когда вы что-либо делаете не ради самого дела, а лишь для того, чтобы разрядиться. В сложных ситуациях легко формируются лихорадочные реакции: импульсивность, нетерпеливость, снижение самоконтроля, необдуманные поступки. В экстремальных ситуациях наиболее вероятна низкая эффективность действий, панические реакции. Необходимы разноплановые релаксирующие и успокаивающие процедуры.

Интерпретация по МЦВ (Л. Собчик)

Результат может быть не совсем точным, так как методика предполагает уточнение выбора цветов в отдельных случаях.

(+) Желаемые цели, или поведение, диктуемое желаемыми целями

+7

Протестная реакция на сложившуюся ситуацию. Отстаивание собственной точки зрения. Субъективная оценка обстоятельств, непримиримое отношение к позиции окружающих, нетерпимость к мнению других. Противодействие внешнему давлению, средовым воздействиям, протест против судьбы.

(×) Существующая ситуация, или поведение, подходящее к существующей ситуации

×3×4

Общительность, непостоянство в привязанностях, легкая переключаемость на другие виды деятельности, что может привести к поверхностности. Откликаемость на средовые воздействия, чувствительность к изменениям микроклимата в социуме.

(=) Черты поведения, которые сдерживаются, или поведение, неподходящее к существующей ситуации

=0=6

Потребность в большей эмоциональной вовлеченности, эротичность.

=1=5

Трудности в межличностных контактах из-за повышенной ранимости и сосредоточенности на своих проблемах.

(−) Отвергнутые или подавленные черты поведения, или источники беспокойства

−2

Угнетена способность к отстаиванию своей позиции. Неудовлетворенность своим социальным статусом, трезвая, рассудочная оценка происходящего, однако ослабление воли мешает изменить ситуацию. Нежелание предпринять что-либо.

(+−) Существующая проблема, или поведение, порожденное стрессом

+7−2

Перенапряжение усилий, направленных на преодоление препятствий, вызвавшее тревогу и ощущение утраты престижности собственной позиции, тщательно скрываемое. Внешнеобвиняющая реакция, прикрывающая собственное бессилие.

+7−7

Противоречивое соотношение между отстаиванием собственной индивидуалистичности и негативным отношением ко всему окружающему.

Использованная литература

  • И. И. Цыганок. Цветовая психодиагностика. Модификация полного клинического теста Люшера. СПб.: Речь, 2007
  • В. И. Тмофеев, Ю. И. Филимоненко. Цветовой тест. Диагностика эмоционального состояния. СПб.: Иматон, 2022
  • Л. Н. Собчик. МЦВ – метод цветовых выборов. СПб.: Речь, 2001
  • Max Luscher, Ian Scott (ed.) The Luscher Color Test. NY: Random House, 1969
цвет проективные эмоциональное состояние тревожность
Смотрите также: