ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

Опросник для диагностики ПЛР

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Диагностика ПЛР
7][810][0
5
[ норма ]
Нестабильность/импульсивность
2
Самоповреждающее поведение
8
Суицидальное поведение
7][810][0
5
нормапревышение
Непереносимость одиночества
20][0
4

Расчеты

Содержательная интерпретация

Онлайн-тест не предназначен для самостоятельной постановки диагноза.

В случае любых сомнений рекомендуется обратиться к специалисту.


Шкалы опросника:

1. Нестабильность/импульсивность — объединяет первый, третий и шестой критерии DSM-III-R, поскольку все они отражают нестабильность. Первый критерий отражает нестабильность в межличностных отношениях; третий критерий — нестабильность настроения; шестой — нестабильность в образе себя, выборе карьеры, предпочитаемых друзьях.

2. Самоповреждающее поведение — этот критерий объединяет второй, четвертый и, частично, пятый критерии DSM-III-R, выделяя самоповреждающее поведение как таковое, причем четвертый критерий(неадекватная злоба) также включен

3. Непереносимость одиночества — объединяет седьмой и восьмой критерии DSM-III-R, поскольку чувство пустоты и скуки усиливается в одиночестве, отсюда — страх покидания другим.

4. Суицидальное поведение — данный критерий представляет собой частично пятый критерий DSM-III-R. Выделение его в отдельный критерий в предлагаемом способе целесообразно по той причине, что для тяжелого течения ПЛР характерны многократные попытки самоубийства.


Диагностическими границами является набор испытуемым 8 стенов и более по сумме баллов, либо по критерию «импульсивность», либо по критерию «самоповреждающее поведение», либо по критерию «суицидальное поведение». Шкала «непереносимости одиночества» не может быть использована как диагностическая и в стены не переводится, но вносит свой вклад в общую сумму баллов.

Использованная литература