Профессиональная востребованность личности, ПВЛ

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

115][116148][149188][47
113
[ низкий уровень ]
19][2028][2936][9
19
19][2030][3136][9
18
21][2230][3136][9
24
19][2028][2936][9
21
17][1828][2932][8
20
20][2131][3236][9
22
21][2232][3336][9
24
17][1826][2732][8
21
низкийсреднийвысокий уровень

Содержательная интерпретация

• Шкала «Удовлетворенность реализацией профессионального потенциала» (УРПП) характеризует отношение человека к себе как профессионалу, реализовавшему свой потенциал. Высокие показатели по этой шкале указывают на удовлетворенность человека степенью реализации своего профессионального потенциала, достигнутым профессиональным статусом, уровнем профессиональной компетентности. Такой человек уверен в том, что смог полностью себя реализовать как профессионал, воспользовавшись для этого возможностями, предоставленными ему жизнью; удовлетворен уровнем востребованности профессионального опыта и тем, как другие оценивают результаты его профессиональной деятельности. Испытуемые с низкими показателями по этой шкале не удовлетворены степенью реализации своего профессионального потенциала. Считая себя профессионально некомпетентными, они не удовлетворены своим профессиональным статусом и степенью востребованности профессионального опыта, а также оценкой другими результатов их профессиональной деятельности.

• Шкала «Принадлежность к профессиональному сообществу» (ППС) позволяет диагностировать отношение человека к себе как представителю профессионального сообщества и дифференцированность оценки структуры труда, отраженной в сознании субъекта. Высокие показатели по данной шкале указывают на дифференцированное представление о себе как представителе определенного профессионального сообщества и в связи с этим положительное эмоциональное отношение к себе и к ценностям, производимым в данной области труда, к людям, производящим и потребляющим их. Такого человека характеризует положительное отношение к себе как профессионалу, владеющему внешними и внутренними средствами деятельности, сформированность в сознании индивида обязательности достижения заданного результата, дифференцированное понимание ценности результата деятельности для людей и в целом для общества и в связи с этим устойчивое положительное эмоциональное отношение к себе. Низкие показатели свидетельствуют о недифференцированном представлении о себе как представителе определенного профессионального сообщества и отсутствии положительного эмоционального отношения к себе и к ценностям, производимым в данной области труда, к людям, производящим и потребляющим их.

• Шкала «Переживание профессиональной востребованности» (ППВ) диагностирует переживание человеком своей профессиональной востребованности. Высокие показатели по этой шкале говорят об отсутствии переживания человеком профессиональной невостребованности. Такой человек положительно оценивает свое профессиональное Я и воспринимает отношение к себе как профессионалу со стороны других людей как позитивное. Для него характерны положительная оценка результатов своей деятельности и признание их важности, ценности для других. Такой человек уверен, что может применить свои профессиональные знания, умения и навыки. Низкие показатели по шкале ППВ свидетельствуют о болезненном переживании человеком невозможности максимально реализовать себя в профессиональной деятельности. Такой человек имеет негативную профессиональную самооценку, болезненно переживает ненужность результатов профессиональной деятельности для других и ожидает негативное и/или индифферентное отношение к себе как профессионалу с их стороны. Неуверенность в своих возможностях применить профессиональные знания сопровождается переживанием по поводу возможного изменения профессионального статуса.

• Шкала «Профессиональная компетентность» (ПК) характеризует отношение личности к себе как компетентному профессионалу. Высокие показатели по этой шкале свидетельствуют об уверенности человека в своей профессиональной компетентности, достаточности профессиональных знаний для осуществления профессиональной деятельности. При низких показателях по этой шкале испытуемый испытывает сомнения по поводу своей профессиональной компетентности. Отсутствие уверенности в свободном владении средствами деятельности сопровождается частыми переживаниям по поводу возможного изменения профессионального статуса и сомнениями в правильности выполнения профессиональной деятельности.

• Шкала «Профессиональный авторитет» (ПА) отражает субъективную оценку (степени) идеальной представленности личности в сознании других людей (коллег, руководства, близких людей) в качестве лица, чье мнение значимо для других как существенный ориентир для принятия решения. Высокие показатели по данной шкале указывают на осознание индивидом себя значимым для других в качестве «источника информации», «референтного лица», авторитета в рамках выполняемой профессиональной деятельности. Для испытуемых с низкими показателями по этой шкале характерно переживание своей незначимости, нереферентности для других. Отсутствие уверенности в своей авторитетности как профессионала для других сопровождается негативной самооценкой и ожиданием негативной оценки со стороны других результатов своей профессиональной деятельности.

• Шкала «Оценка результатов профессиональной деятельности» (ОРПД) характеризует оценку человеком своей профессиональной деятельности и ее результатов. Наличие высоких показателей по шкале свидетельствует о положительной оценке человеком своей профессиональной деятельности и ее результатов, а также ожидание положительной оценки со стороны других людей (близких, коллег, руководства). Такой человек уверен, что близкие и руководство ценят и уважают его как профессионала. Для него характерны стремление к высоким результатам профессиональной деятельности и уверенность в том, что своим трудом он вносит вклад в жизнь общества. Испытуемым с низкими показателями по шкале свойственно обесценивание как самой профессиональной деятельности, так и ее результатов на фоне негативного восприятия отношения к себе как профессионалу со стороны других людей. Такой человек часто сомневается не только в правильности выполнения им профессиональной деятельности, но и вообще в своих возможностях найти применение профессиональным способностями.

• Шкала «Отношение других» (ОД) характеризует восприятие личностью отношения других к себе как профессионалу. Наличие высоких показателей по данной шкале свидетельствует об удовлетворенности личностью отношением к ней как профессионалу других людей (коллег, руководства). Позитивное отношение такого человека к результатам своего труда обусловлено их оценкой со стороны окружающих. Такой человек удовлетворен тем, что другие относятся к нему как авторитетному профессионалу, уважают и ценят его. Испытуемые с низкими показателями по шкале не удовлетворены отношением к ним окружающих в связи с низкой оценкой результатов их труда коллегами и руководством. Такие люди считают, что окружающие в целом относятся к ним негативно, к их точке зрения как профессионала не прислушиваются, не уважают и не ценят их.

• Шкала «Самоотношение» (СО) характеризует самоотношение человека, обусловленное значимостью как профессионала для близких. Высокие показатели по данной шкале указывают на позитивное отношение индивида к себе как профессионалу. Такой человек удовлетворен тем, что близкие проявляют интерес к его профессиональной деятельности и считают его авторитетным профессионалом. Он уверен, что своим трудом может приносить пользу близким. Для испытуемых с низкими показателями по шкале характерно отсутствие чувства собственного достоинства и самоуважения в профессиональной деятельности. Они сомневаются в том, что их деятельность может приносить пользу близким, а также в том, что они вообще могут найти применение своим профессиональным способностям.


Опросник работает как единая шкала «Общий уровень профессиональной востребованности личности» (ОУПВ), которая оценивает общий уровень сформированности системы отношений к себе как значимому для других профессионалу.

Испытуемые с высокими показателями общего уровня профессиональной востребованности положительно относятся к себе как человеку, реализовавшему свой профессиональный потенциал. Они не склонны к переживанию невостребованности результатов своей деятельности, опыта, оценивая их как значимые для других. Для них характерно дифференцированное представление о себе как представителе определенного профессионального сообщества и в связи с этим положительное эмоциональное отношение к себе и к ценностям, производимым в данной области труда, к людям, производящим и потребляющим их. Они не сомневаются в своей профессиональной компетентности и уверены, что в профессиональном плане являются авторитетом для коллег, руководства, близких. На фоне высокого оценивания результатов своей профессиональной деятельности для них характерно ожидание положительного отношения со стороны других людей и позитивное самоотношение, обусловленное значимостью их как профессионала для близких.

Испытуемым с низкими показателями по данной шкале свойственны неудовлетворенность степенью реализации профессионального потенциала, недифференцированное представление о себе как представителе определенного профессионального сообщества. Они склонны болезненно переживать свою профессиональную невостребованность, в том числе ненужность результатов своей деятельности для других, обесценивая при этом и свою профессиональную деятельность, и ее результаты. Такие испытуемые уверены в своей некомпетентности, нереферентности, незначимости как профессионала для других. Для них характерны ожидание негативного отношения к себе как профессионалу со стороны других людей и негативное самоотношение, обусловленное незначимостью результатов их профессиональной деятельности для близких.