ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

Тест на конфликтность Кноблох-Фальконетт

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Эгохватание
13
Гармоничность
20][0
7

Содержательная интерпретация

Полученный результат свидетельствует о преобладающем компоненте.

Эгохватание – это внутренняя конфликтность личности. Склонность к самообвинениям, нерешительности и неуверенности в себе. Потребность в постоянной опеке.

Гармоничность – спокойствие, уверенность в себе, сбалансированность желаний, стремлений, уровня притязаний. Последовательность поведения.

Об этом тесте

Этот тест – очередной пример некомпетентности составителей методичек и интернет-сайтов, бездумно перепечатывающих всё подряд. Под названием тест на конфликтность Кноблох-Фальконетт скрывается чудовищно плохо переведенный опросник из экспериментальной работы Дэвида Кноблоха и Джудит Фальконер, посвященной попыткам измерения ориентации на «цепляние за себя» и изучению её связи с западными моделями личности. «Цепляние за себя» – понятие из восточной (даосской, буддистской) философии, англ. «ego-grasping», превратилось в загадочное «эгохватание». Разумеется, ни о какой «конфликтности» речи не идёт.

Здесь тест размещен «как есть», в качестве бесполезного артефакта. Пользоваться им с любой целью, кроме как посмотреть, как не надо переводить тесты – не имеет смысла.

Использованная литература

  • Исходная публикация отсутствует или не установлена // Интернет-источники
  • David L. Knoblauch, Judith A. Falconer. The relationship of a measured Taoist orientation to Western personality dimensions // Journal of Transpersonal Psychology, 1986. 18