Определитель Юнгианского типа, OEJTS (аналог MBTI)

тест:Определитель Юнгианского типа, OEJTS (аналог MBTI)
результат:интерпретация
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=junOdZrsCfcnQ

Результат теста

Ваш тип: INTP

[ интровертное мышление с предпочтением интуиции ]

(I) Интроверсия – Экстраверсия (E)
                                        
[-200][020]
[ интроверсия: -5 ]
(S) Ощущение – Интуиция (N)
                                        
[-200][020]
[ интуиция: 1.25 ]
(F) Чувство – Мышление (T)
                                        
[-200][020]
[ мышление: 7.5 ]
(J) Суждение – Восприятие (P)
                                        
[-200][020]
[ восприятие: 3.75 ]

Краткое описание типа INTP

Стремятся разрабатывать логические объяснения для всего, что их интересует. Теоретичны и абстрактны, их больше привлекают идеи, чем социальное взаимодействие. Спокойны, сдержаны, гибки и адаптивны. У них необычные способности «глубоко копать» для решения проблем в интересующей их области. Скептичны, иногда критичны, всегда аналитически подходят к вопросу.


Развернутые характеристики типов можно легко найти в интернете, забив в поисковик код типа. Существует огромное количество описаний, как от самих Майерс и Бриггс, так и от многочисленных последователей. Например, из теста Дэвида Кейрси:

INTP: «Архитектор»

Из всех типов людей INTP наиболее тонко понимают и ценят мысль и речь: они мгновенно подмечают детали и дефекты речи, их интересует сам процесс мышления. К INTP наилучшим образом подходит определение «архитектора» – архитектор идей и систем, так же как архитектор, в буквальном смысле слова

INTP с легкостью обнаруживают противоречия в тех случаях, когда их не видят представители других типов. Мгновенная оценка ситуации – замечательное интеллектуальное свойство INTP. Люди этого типа четко сознают соответствие между целями и средствами, и это делает их способными к концентрации внимания и усилий на одной выбранной ими деятельности. Авторитет, опирающийся на чин, звание или общественное мнение, ничего не значит для INTP. Только истины, опирающиеся на логику и доказательства, имеют вес. INTP не выносят болтливости и отсутствия чувства меры. В своем стойком стремлении познать Вселенную INTP изучают законы природы. Научная любознательность – движущая сила людей этого типа.

INTP уважают и ценят интеллект и знание в окружающих и в себе самих, но могут превратиться в интеллектуальных дилетантов в результате чрезмерного накопления разнообразной информации. Однажды узнав что-либо, INTP прилагает все усилия, чтобы не забыть это. Непрерывный анализ может даже мучить INTP. Подняв проблему, INTP не может остановиться до тех пор, пока вопрос не будет им детально изучен во всей своей сложности. INTP могут быть интеллектуальными снобами и временами невнимательно относиться к менее одаренным людям. Это свойство часто приводит к конфликтам – люди считают таких INTP надменными и высокомерными.

Для INTP мир существует для того, чтобы быть понятым. Действительность – лишь среда для применения идей. Существенно, что Вселенная понятна для INTP, и все имеющееся в ней устроено верно, с чувством соответствия назначению и без чрезмерностей. Такова точка зрения INTP, и ему абсолютно неважно, что по этому поводу думают другие.

INTP – логики, математики, философы, ученые; любое дело, в котором требуется архитектор идей, – дело для INTP. Однако не следует требовать от INTP разработки методов применения теорий на практике. INTP – архитектор систем, он предоставляет другим возможность строить, воплощать и применять. Очень часто поэтому работа не создает громкого имени INTP. Строитель и организатор, воплотивший идею, пожинает плоды с пышного дерева славы, а INTP – истинный творец идеи – остается в тени. Бывает, что оценить теоретическую работу INTP можно лишь через немалый промежуток времени – тогда работа может даже вовсе запылиться и затеряться на книжных полках, так и не найдя своего «строителя».

INTP не склонны к писательству, коммерции, искусству. Не подходит INTP и конторская работа, они невнимательны в выполнении повседневных, рутинных операций. Однако они являются замечательными учителями, особенно в вузах. Они предпочитают работать не спеша, с перерывами и в одиночестве. Чтобы хорошо организовать использование таланта INTP, нужно дать ему несколько помощников, способных подхватить и воплотить любую идею (которые INTP «вырабатывают» постоянно) до того, как автор потеряет к ней интерес.

INTP серьезно относятся к семейным проблемам – они преданные и надежные супруги, временами даже слишком озабоченные. Они не приветствуют постоянную общественную активность супруга, им неприятна дезорганизация в доме. В любом случае только партнер INTP способен организовать жизнь и благоустроенный быт в доме. Что же касается INTP, то если бы его не трогали, он оставался бы со своими мыслями и книгами до тех пор, пока неотложные физические потребности не оторвут его от размышлений. И все-таки INTP – хороший покладистый сосед, с ним легко ужиться, правда, иногда INTP забывают о праздниках, встречах и ритуалах в семейной жизни, пока им не напомнят. Для INTP может быть сложным выразить на словах свои эмоции, и супруг INTP часто полагает, что он (она) не представляет собой никакой загадки. INTP-родители – образец преданности, они любят детей и с постоянным вниманием относятся к их воспитанию. В доме, где родитель-INTP, всегда спокойная, мирная атмосфера, без строгой дисциплины, но все отлично устроено.

INTP общаются с внешним миром с помощью интуиции, их сильнейшее качество – мыслительные функции – остается относительно скрытым за сложными ассоциациями. Поэтому люди часто не могут понять INTP, считают их заумными и редко оценивают по достоинству их уровень интеллектуальных способностей. INTP обычно несколько застенчивы, за исключением разве что общения с самыми близкими друзьями. Они очень покладисты до тех пор, пока не затронуты их принципы. Если же принцип задет, они становятся абсолютно несговорчивыми. Проблемы в понимании INTP возникают потому, что они любят сложные мысли и не выносят штампов и банальностей, предпочитая оставаться непонятыми в своей блестящей сложности. Их эмоциональные качества могут оставаться недоразвитыми, поэтому INTP часто бывают нечувствительными к желаниям окружающих, иногда даже не подозревая о возможности существования подобных желаний.



Использованная литература