Тест Изабеллы Майерс-Бригс из Цюриха

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Соционический тип

Штирлиц

Логико-сенсорный экстраверт : ЛСЭ / ESTJ

Администратор / Управляющий

Практичен и очень трудолюбив. Никогда не расслабляется, поддерживая стабильную работоспособность в любом настроении. Не терпит лени и расхлябанности, бесполезных дел и пустых фантазий. Осуждает нелогичные поступки, не прощает необязательности. Любит во всем ясность и четкость. Старается быть хорошо информированным, компетентным человеком. В разговоре опирается на факты. Пунктуален и добросовестен, с развитым чувством долга. Умеет руководить людьми.

Борец за качество. Застревая в деталях работы, может с трудом укладываться в срок, что очень болезненно переживает. Когда критикуют его методы работы, может вспылить. Очень эмоционален, тверд и неуступчив. В общении с посторонними, как правило, любезен и сдержан, стремится придерживаться правил хорошего тона. Но с близкими ему иногда не хватает дипломатичности: бывает излишне прямолинеен и строг. Ему трудно выражать одобрение, делать комплименты в адрес других. Старается скрывать свои эмоции и чувства, но это ему не всегда удается.

Аккуратен и подтянут, но не модник. Любит устоявшиеся добрые традиции и порядок. Гурман, периодически устраивает дружеские застолья, любит дорогие и красивые вещи. Свои привычки и убеждения не меняет. Его очень тяготит любая неопределенность и нестабильность положения.

Тип по Майерс-Бриггс

ESTJ

экстравертное мышление с предпочтением ощущения

Практичны, реалистичны, приземленны. Решительны, быстро переходят к осуществлению решений. Организуют проекты и людей, чтобы добиваться цели. Сосредоточены на достижении результатов наиболее эффективным образом. Заботятся о повседневных мелочах. Обладают четким пониманием логических стандартов, систематически им следуют и хотят того же от других. Осуществляют свои планы волевым путем.

Определение типа

Рациональность / Иррациональность
Р
20
И
35][0
10
Логика / Этика
Л
18
Э
35][0
14
Сенсорика / Интуиция
С
21
И
35][0
6
Экстраверсия / Интроверсия
Э
18
И
35][0
11

Использованная литература

  • Аушра Аугустинавичюте. Соционика. Психотипы. Тесты. СПб.: Terra Fantastica; М.: АСТ, 1998
юнгианская типология модель MBTI тип личности соционика
Смотрите также: